Поделиться:

О знаменитости

Джеймс Койл (James Coyle): биография


Джеймс Койл (James Coyle) биография, фото, истории - британский преподаватель английского языка

британский преподаватель английского языка

Биография

Джеймс Койл родился 23 декабря 1958 года в Ливии (Африка). Детство и юность провел в портовом городе Абердине (Шотландия). После окончания школы учился в Колледже связи. Служил в армии на Фолклендских островах, сержант связи резерва. Работал преподавателем английского языка в ряде стран Европы: Испания, Германия, Чехия (5 лет в Праге). В 1997—1999 гг. — преподаватель английского языка в Виннице (Украина) в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». С 2000 года — преподавал в Будапеште (Венгрия), Асуане (Египет) в 2003 г., Баку (Азербайджан) в 2004 г., Адене (Йемен), Алжире в 2005—2006 гг., Омане в 2007 г., Милане (Италия) в 2008 г.

Джеймс Койл умер 5 января 2009 года в родительском доме в Абердине в возрасте 50 лет. Похоронен на кладбище района Хезлхэд Абердина.

Педагогическая деятельность на Украине

В 1997—1999 гг. в качестве преподавателя английского языка Британского Совета (British Council) в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» Джеймс Койл работал на Украине в городе Виннице. Проект Миротворческий английский был основан Британским Советом в 1998 году с привлечением британських преподавателей и успешно действовал в городах Винница , Львов, Севастополь, Харьков и Чернигов. Первое занятие Джеймса в Виннице состоялось 30 сентября 1997 года, а выпуск его студентов — 31 июля 1999 года. Он был наставником украинских преподавателей при организации учебного процесса. Большим нововведением был тот факт, что Джеймс никогда не использовал в пояснениях материалы на русском и украинском языках, а полностью вел учебный процесс на английском. Эта методика обучения иностранному (английскому) языку, основанная на использовании в обучении и общении только иностранного языка была передовой и довольно необычной, учитывая, что в то время в учебных заведениях г. Винницы при обучении иностранному большинство материалов для быстрого усвоения пояснялись на русском или украинском языках. Об успехе и масштабе проекта Британского Совета свидетельствует тот факт что болем 100 украинских офицеров за это время выучили английский язык в Военном институте в г. Беконсфилд и университете Рипона и Йорка в г. Йорк. А на курсах ICELT Кембриджского университета для практикующих преподавателей английского языка прошли обучение более 20 преподавателей высших учебных заведений Украины.

Награды

  • За педагогическую деятельность в 1999 году Джеймс Койл награжден Грамотой Начальника Штаба Военно-Воздушных Сил Украины и памятным Знаком Командования ВВС Украины.

Видеофильм

Фотографии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алевтина Анатольевна Черникова Алевтина Анатольевна Черникова

ректор МИСиС, учёный и политик

Лев Давыдович Лев Давыдович

краевед, внештатный корреспондент газеты «Приазовский рабочий», преподаватель Мариупольского индустриального техникума

Наталья Николаевна Яровенко Наталья Николаевна Яровенко

российский педагог, Заслуженный учитель РСФСР, отличник просвещения СССР, директор таганрогской школы № 24

Гогэн Ямагути Гогэн Ямагути

выдающийся японский мастер и преподаватель каратэ стиля Годзю Рю, ученик Тёдзюна Мияги

Яблонский Нил Александрович Яблонский Нил Александрович

советский художник и преподаватель

Жерар Эккинг Жерар Эккинг

французский виолончелист лотарингского происхождения

Константин Жорж Ромен Эже Константин Жорж Ромен Эже

бельгийский учитель викторианской эпохи

Владимир Петрович Шмидт Владимир Петрович Шмидт

капитан 1-го ранга, участник русско-японской войны, герой обороны Порт-Артура, член Общества бывших русских морских офицеров в Америке, гидрограф и океанограф, преподаватель Колумбийского университета, первый церковный староста русского Храма Христа Спасителя в Нью-Йорке

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости