Поделиться:

Кирилл Александрович Дмитриев: биография


Кирилл Александрович Дмитриев биография, фото, истории - Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
День рождения 12 апреля 1975

Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

До предложения Правительства России возглавить РФПИ, Кирилл Дмитриев руководил Icon Private Equity, ведущим фондом прямых инвестиций с капиталом под управлением в объеме более 1 млрд долларов. Ранее был исполнительным директором и соуправляющим партнером Delta Private Equity Partners, одного из крупнейших фондов прямых инвестиций в России с капиталом под управлением в объеме более 500 млн долларов.

Провел целый ряд знаковых для российского инвестиционного рынка сделок: продажа Delta Bank компании GE; банка Delta Credit компании Societe Generale; акций СТС Медиа компании Fidelity Investments; компании ТВ 3 холдингу «Профмедиа»; группы компаний «НКС» холдингу «Базовый Элемент»; акций компании «Компьюлинк» консорциуму инвестфондов; а также НТК компании НМГ.

В начале карьеры работал инвестиционным банкиром в Goldman Sachs в Нью-Йорке и консультантом в McKinsey& Co. в Лос-Анджелесе, Москве и Праге.

Кирилл Дмитриев является заместителем Председателя Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы РФ. В рамках года председательства России в «Большой двадцатке» (G20) возглавлял целевую группу «Деловой двадцатки» (B20) «Инвестиции и инфраструктура». Указом Президента РФ Кирилл Дмитриев был назначен одним из пяти членов Делового Совета БРИКС, а также одним из трех членов Делового консультативного совета АТЭС. Входит в список Молодых глобальных лидеров (YGL) Всемирного экономического форума в Давосе. Был избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Нельзя душить малый и средний бизнес



Все видео

Является членом Попечительского совета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В 2011 году стал единственным россиянином в рейтинге «100 самых влиятельных профессионалов индустрии прямых инвестиций за последнее десятилетие» журнала Private Equity International.

Имеет степень бакалавра экономики с наивысшим отличием Стэнфордского университета и MBA с наивысшим отличием Гарвардского университета (Baker Scholar).

Биография

  • 1996В — окончил Стэнфордский университет с наивысшим отличием .
  • 2000В — MBA Гарвардской школы бизнеса с наивысшим отличием (Baker Scholar).
  • 1996—1999В — работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в Нью-Йорке и в консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, Москве и Праге.
  • 2000—2002В — работал в компании «Информационные Бизнес Системы» (IBS), до 8 ноября 2001 годаВ — заместителем генерального директора, а затем до 29 мая 2002 годаВ — управляющим директором департамента управленческого консультирования.
  • 2002—2007В — сначалаВ — директор по инвестициям в фонде Delta Private Equity, потомВ — управляющий директор и партнёр
  • 2005—2006В — председатель Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования (РАВИ).
  • 2007В — 2011В — управляющий партнёр и президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity
  • с апреля 2011 - Генеральный директор УК Российского Фонда Прямых Инвестиций
    До того как возглавить РФПИ в 2011 году, руководил крупными фондами прямых инвестиций и провел ряд знаковых для России сделок: продажу Delta Bank компании GE, Delta Credit – Societe Generale, акций СТС Медиа – Fidelity Investments, и других. Начинал карьеру в Goldman Sachs и McKinsey & Company.
    Является заместителем председателя Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации и вице-президентом РСПП. Назначен Президентом России членом деловых советов БРИКС и АТЭС, входит в список ‘Молодых глобальных лидеров’ Всемирного экономического форума и советы директоров компаний «Ростелеком», «Мать и Дитя», «Газпромбанк», «Проминвестбанк», а также попечительские советы Мариинского театра и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
    В 2011 году стал единственным представителем России в рейтинге «100 самых влиятельных профессионалов индустрии ПИИ за последние 10 лет» (Private Equity International). Имеет степень бакалавра экономики с наивысшим отличием Университета Стэнфорда и степень MBA c наивысшим отличием (Baker Scholar) бизнес-школы Гарварда.



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Николай Николаевич Янушкевич Николай Николаевич Янушкевич

русский генерал от инфантерии

Николай Андреевич Якубович Николай Андреевич Якубович

российский военный педагог, генерал-лейтенант

Хуан Ягуэ Бланко Хуан Ягуэ Бланко

испанский военачальник, генерал

Алексей Абрамович Якимах Алексей Абрамович Якимах

русский генерал-артиллерист, участник Крымской войны

Александр Яаксон Александр Яаксон

эстонский генерал

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон

Эдмунд Станиславович Юдицкий Эдмунд Станиславович Юдицкий

родился около 1838 г

Жан Жозеф Амбаль Юмбер Жан Жозеф Амбаль Юмбер

французский бригадный генерал, возглавлял отряд высаженный в 1798 году в Ирландии с целю поддержки восстания общества «Объединенных ирландцев»

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!