Поделиться:

Кирилл Александрович Дмитриев: биография


Кирилл Александрович Дмитриев биография, фото, истории - Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
День рождения 12 апреля 1975

Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

До предложения Правительства России возглавить РФПИ, Кирилл Дмитриев руководил Icon Private Equity, ведущим фондом прямых инвестиций с капиталом под управлением в объеме более 1 млрд долларов. Ранее был исполнительным директором и соуправляющим партнером Delta Private Equity Partners, одного из крупнейших фондов прямых инвестиций в России с капиталом под управлением в объеме более 500 млн долларов.

Провел целый ряд знаковых для российского инвестиционного рынка сделок: продажа Delta Bank компании GE; банка Delta Credit компании Societe Generale; акций СТС Медиа компании Fidelity Investments; компании ТВ 3 холдингу «Профмедиа»; группы компаний «НКС» холдингу «Базовый Элемент»; акций компании «Компьюлинк» консорциуму инвестфондов; а также НТК компании НМГ.

В начале карьеры работал инвестиционным банкиром в Goldman Sachs в Нью-Йорке и консультантом в McKinsey& Co. в Лос-Анджелесе, Москве и Праге.

Кирилл Дмитриев является заместителем Председателя Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы РФ. В рамках года председательства России в «Большой двадцатке» (G20) возглавлял целевую группу «Деловой двадцатки» (B20) «Инвестиции и инфраструктура». Указом Президента РФ Кирилл Дмитриев был назначен одним из пяти членов Делового Совета БРИКС, а также одним из трех членов Делового консультативного совета АТЭС. Входит в список Молодых глобальных лидеров (YGL) Всемирного экономического форума в Давосе. Был избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Нельзя душить малый и средний бизнес



Все видео

Является членом Попечительского совета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В 2011 году стал единственным россиянином в рейтинге «100 самых влиятельных профессионалов индустрии прямых инвестиций за последнее десятилетие» журнала Private Equity International.

Имеет степень бакалавра экономики с наивысшим отличием Стэнфордского университета и MBA с наивысшим отличием Гарвардского университета (Baker Scholar).

Биография

  • 1996В — окончил Стэнфордский университет с наивысшим отличием .
  • 2000В — MBA Гарвардской школы бизнеса с наивысшим отличием (Baker Scholar).
  • 1996—1999В — работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в Нью-Йорке и в консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, Москве и Праге.
  • 2000—2002В — работал в компании «Информационные Бизнес Системы» (IBS), до 8 ноября 2001 годаВ — заместителем генерального директора, а затем до 29 мая 2002 годаВ — управляющим директором департамента управленческого консультирования.
  • 2002—2007В — сначалаВ — директор по инвестициям в фонде Delta Private Equity, потомВ — управляющий директор и партнёр
  • 2005—2006В — председатель Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования (РАВИ).
  • 2007В — 2011В — управляющий партнёр и президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity
  • с апреля 2011 - Генеральный директор УК Российского Фонда Прямых Инвестиций
    До того как возглавить РФПИ в 2011 году, руководил крупными фондами прямых инвестиций и провел ряд знаковых для России сделок: продажу Delta Bank компании GE, Delta Credit – Societe Generale, акций СТС Медиа – Fidelity Investments, и других. Начинал карьеру в Goldman Sachs и McKinsey & Company.
    Является заместителем председателя Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации и вице-президентом РСПП. Назначен Президентом России членом деловых советов БРИКС и АТЭС, входит в список ‘Молодых глобальных лидеров’ Всемирного экономического форума и советы директоров компаний «Ростелеком», «Мать и Дитя», «Газпромбанк», «Проминвестбанк», а также попечительские советы Мариинского театра и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
    В 2011 году стал единственным представителем России в рейтинге «100 самых влиятельных профессионалов индустрии ПИИ за последние 10 лет» (Private Equity International). Имеет степень бакалавра экономики с наивысшим отличием Университета Стэнфорда и степень MBA c наивысшим отличием (Baker Scholar) бизнес-школы Гарварда.



Комментарии

Григорий Лукьянченко 2017-01-18 10:03:25

Я вроде стараюсь следить за экономическими новостями, но о многих проектах РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева узнал только здесь. Да и не из статьи, а из комментариев. Вот обидно — по телевизору и радио показывают одних и тех же актеров и певцов безголосых. В новостях — одно насилие и ужасы. А о таких людях как Кирилл Дмитриев, действительно делающих для страны что-то полезное в такое непростое время, по крупицам информацию собирать приходится! Вот почему так, а?

Роман Кочкин 2017-01-09 09:25:19

По сделкам РФПИ можно понять, в каком направлении развивается наша международная политика. Европа давит на нас санкциями, зато отношения со странами Азии улучшаются. Вот совсем недавно

Кирилл Дмитриев как глава РФПИ подписал соглашение с японцами. Вроде бы мы создаем с ними совместный русско-японский инвестиционный фонд. Кирилл Дмитриев в интервью сказал, что уже к началу

следующего года будет подробная информация о новых проектах и совместных инвестициях. Интересно будет посмотреть, до чего договорились наши с японцами, так что ждем наступления нового года.

Виталий Холодов 2016-12-30 12:27:49

Регулярно читаю экономические новости и могу сказать только хорошее о Кирилле Дмитриеве. За последний год РФПИ под его руководством заключил много выгодных соглашений. В частности, с Индией и Китаем. Кирилл Дмитриев говорил в интервью, что вложения инвесторов азиатского региона будут способствовать развитию нашей экономики, авиастроения и других отраслей промышленности. Я разделяю его точку зрения. На западные компании мы сейчас рассчитывать не можем, а вот наши партнеры с Востока вполне могут нам помочь.

Павел Леонтьев 2016-12-20 10:17:32

С интересом слежу за инвестициями РФПИ, но раньше они как-то не обращали внимания на мой родной Дальний Восток. На нас вообще мало внимания обращают, слишком мы далеко от столицы( Но недавно узнал из интервью Кирилла Дмитриева радостную новость: наконец-то инвесторы заметили, что и за пределами ЦФО есть жизнь. Кирилл Дмитриев сказал, что РФПИ совместно с партнерами планирует вложения в инфраструктуру аэропорта Владивостока, чтобы развивать туризм на Дальнем Востоке. А я, как житель Владивостока, уже предвкушаю снижение цен на билеты, увеличение направлений и новые путешествия. Европа, жди гостей)

Валерий Селезнев 2016-12-15 12:22:33

Как по мне, Кирилл Дмитриев очень приятный человек. Жаль, что о нем так мало пишут и говорят по ТВ. Другие представители власти, которые не вылезают из телевизора, только говорят, а ничего не делают. Он же делает много хорошего для нашей страны, но информацию о его проектах всегда приходится выискивать. Например, про инвестиции в регионы я узнал совсем недавно и то совершенно случайно. Замечательный проект, надеюсь, он будет жить. Хочется, чтобы больше внимания уделяли Сибири. А то территория огромна, ресурсы безграничны, а толку никакого. Вот если Кирилл Дмитрием займется этим вопросам, уверен, он сумеет довести начатое до конца и сделать так, чтобы сибирские города процветали, а жители не сидели без работы.

Сергей Лихачев 2016-11-30 11:40:28

Полностью согласен с предыдущим комментатором, давно пора развивать регионы, а не вкачивать деньги только в столицу. Все удивляются, почему деревни вымирают, люди на заработки в Москву уезжают. А что тут удивительного-то? В регионах работать негде, вот молодежь и бежит со всех ног! Хорошо, что такие люди, как Кирилл Дмитриев, это понимают и стараются хоть как-то исправить ситуацию. Кто знает, может когда-нибудь и в нашу область будут инвестировать, появится новые рабочие места и молодежь перестанет отсюда бежать.

Андрей Пронин 2016-11-10 12:34:11

РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева привлекает инвестиции в промышленность и сельское хозяйство, а значит — помогает создавать новые рабочие места. Читал недавно, что фонд заключил соглашение с крупнейшей французской компанией о строительстве предприятия по производству посуды в Калининграде. Кирилл Дмитриев сказал, что новый завод — это дополнительная тысяча рабочих мест в Калининградской области, и огромный стимул для развития экономики региона. Я сам родом из-под Калининграда, хорошо знаю, как там с экономикой и безработицей дела обстоят. Очень надеюсь, что соглашения, заключенные РФПИ, хоть немного исправят ситуацию.

Игорь Капустин 2016-11-01 15:19:30

Скоро наши КамАЗы и вертолеты будут собирать в Индии. Кирилл Дмитриев на саммите БРИКС подписал соглашение с индийскими инвесторами. РФПИ и индийские фонды будут совместно вкладываться в крупные международные проекты. Кирилл Дмитриев сказал, что это соглашение — важный этап для развития российской экономики.

Сергей Баженов 2016-10-27 13:45:30

Недавно читал интервью, в котором Кирилл Дмитриев рассказывал о перспективах сотрудничества со странами Ближнего Востока и не только. Как я понял, большинство проектов будет сосредоточено в Индии, но также рассматривается возможность их реализации на территории других государств-членов БРИКС. Кирилл Дмитриев уверен, что для сферы энергетики это самое главное сейчас…

Валерий Семенов 2016-10-25 16:26:58

Где-то видел, что РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева с успехом привлекает инвестиции в российскую экономику даже теперь, хотя время сейчас непростое. В частности, речь шла об организации и развитии сотрудничества с фондами Индии, Китая, стран Персидского залива. Уверен, что такая инициатива Кирилла Дмитриева принесет пользу нашей стране и укрепит наши позиции на мировом рынке.

Василий Александров 2016-10-20 19:01:27

Читал, что РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева скоро перейдет в ведение Росимущества. Команда менеджеров РФПИ останется та же, а функции органов управления Фонда даже расширятся. Наблюдательный совет РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева получит больше компетенций. Я так понимаю, что правительство высоко оценило достижения РФПИ и хочет предоставить им больше возможностей для привлечения инвестиций.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Николай Николаевич Янушкевич Николай Николаевич Янушкевич

русский генерал от инфантерии

Николай Андреевич Якубович Николай Андреевич Якубович

российский военный педагог, генерал-лейтенант

Хуан Ягуэ Бланко Хуан Ягуэ Бланко

испанский военачальник, генерал

Алексей Абрамович Якимах Алексей Абрамович Якимах

русский генерал-артиллерист, участник Крымской войны

Александр Яаксон Александр Яаксон

эстонский генерал

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон

Эдмунд Станиславович Юдицкий Эдмунд Станиславович Юдицкий

родился около 1838 г

Жан Жозеф Амбаль Юмбер Жан Жозеф Амбаль Юмбер

французский бригадный генерал, возглавлял отряд высаженный в 1798 году в Ирландии с целю поддержки восстания общества «Объединенных ирландцев»

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!