Поделиться:

О знаменитости

Нерон Клавдий Друз Германик: биография


Нерон Клавдий Друз Германик биография, фото, истории - урожденный Децим Клавдий Друз

урожденный Децим Клавдий Друз

Семья и происхождение

Друз был вторым ребенком в семье Нерона Старшего, принадлежавшего к ветви древнего патрицианского рода Клавдиев, ведущей начало от консула Тиберия Клавдия Нерона, сына Аппия Клавдия Цека.

Мать — Ливия Друзилла, дочь Марка Клавдиана, урожденного Аппия Клавдия Пульхра. Марк Клавдиан также принадлежал к одной из ветвей рода Клавдиев, но усыновлённый после потери родителей Марком Ливием Друзом стал формально принадлежать к плебейскому сословию.

Отец Друза поддерживал республиканцев, воевал против Октавиана во время Филиппийской войны, потом поддерживал Помпея, затем Марка Антония. Принимал участие в Перузийской войне на стороне Луция Антония и Фульвии. В 40 до н. э. его семья была вынуждена бежать из Рима, опасаясь проскрипций и преследования со стороны победившего в гражданской войне Октавиана. Сначала Нерон Старший и Ливия устремились на Сицилию, потом спасались в Греции с маленьким Тиберием на руках, родившимся в Риме 16 ноября 42 до н. э. .

Я, Клавдий _ Император Старый Пень (12/12)



Все видео

В 39 до н. э. Октавиан провозгласил амнистию, и семья смогла вернуться в Рим. В том же году Ливия была представлена Октавиану. Легенда гласит, что Октавиан влюбился в Ливию с первого взгляда. Так или иначе, но он развёлся со своей второй женой Скрибонией в тот самый день, когда она родила ему дочь Юлию Старшую. Тогда же Нерон Старший был вынужден развестись с Ливией, которая была на шестом месяце беременности.

14 января 38 до н. э. у Ливии родился сын — Друз, а через 3 дня Октавиан женился на Ливии. На свадьбе присутствовал Нерон Старший в качестве отца детей Ливии, а также в качестве посаженного отца невесты. Ходили слухи, что Друз, брат Тиберия, на самом деле ребенок Октавиана, а не Нерона Старшего, однако эта версия не нашла своего подтверждения.

До 33 до н. э. братья жили в доме своего отца. В том году Нерон Старший скончался, и оба мальчика переехали в дом своей матери и Октавиана. Дети получили хорошее воспитание. Октавиан готовил обоих мальчиков к политической карьере. В 29 до н. э. братья проезжают вместе с Октавианом в его колеснице по случаю триумфа в честь победы в битве при Акции. В 16 до н. э. Друз женился на дочери Марка Антония и Октавии Младшей, Антонии Младшей, которой в том году было 20 лет. Антония по материнской линии была племянницей Августа.

От этого брака у пары было трое детей — Нерон Клавдий Друз Германик, один из выдающихся полководцев и популярнейший политик; Ливия Юлия, сыгравшая значительную роль в заговоре Сеяна против Тиберия; и Тиберий Клавдий Друз Нерон Германик, ставший в 41 году императором.

Несмотря на то, что Антония рано осталась вдовой после смерти Друза, она никогда более не вышла замуж, хотя и прожила после его кончины почти пятьдесят лет. Всю жизнь Тиберий и Друз были очень близки между собой. Они, даже, в обход римских обычаев назвали своих первенцев не своими именами, а именами друг друга. Хотя и ходили слухи, что Тиберий отравил Друза, слухи эти, скорее всего, не имели под собой никаких оснований.

Карьера

В 19 до н. э. Август разрешает своим указом братьям занимать магистратные должности на 5 лет раньше ценза. Примерно в то же время начинается политическая карьера обоих братьев. Сначала квестором становится Тиберий, а затем, в 15 до н. э., и Друз.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Жуков Георгий Константинович Жуков Георгий Константинович

выдающийся военачальник, маршал Советского Союза

Николай Лаврентьевич Яценко Николай Лаврентьевич Яценко

участник Великой Отечественной войны, командир взвода 39-й танковой бригады 23-го танкового корпуса Юго-Западного фронта, Герой Советского Союза, лейтенант

Джон Янг Джон Янг

астронавт США

Ямнов Василий Васильевич Ямнов Василий Васильевич

бригадир горнорабочих очистного забоя

Иван Петрович Яборов Иван Петрович Яборов

участник Великой Отечественной войны, заместитель командира моторизованного батальона автоматчиков по политической части 3-й гвардейской танковой бригады 3-го гвардейского танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 3-го Белорусского фронта, гвардии майор, Герой Советского Союза

Юэ Фэй Юэ Фэй

национальный герой Китая, который в XII веке возглавил оборону страны от вторжения чжурчжэней

Павел Матвеевич Юхарин Павел Матвеевич Юхарин

русский адмирал, участник Кавказских походов и Крымской войны

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон, русский генерал-лейтенант

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости