Поделиться:

О знаменитости

Дэнни, Дэнни Сауседо: биография


Дэнни, Дэнни Сауседо биография, фото, истории - популярный шведский певец
День рождения 25 февраля 1986

популярный шведский певец

Детство

Дэнни родился 25 февраля 1986 года в Стокгольме и вырос в Швеции с матерью, отцом и братом. Мать Дэнни родом из Боливии, отец из Польши. Их семья была очень музыкальной, уже в 5 лет маленький Дэнни был записан в хор мальчиков. Он ходил в две разные музыкальные школы и к 16 годам основал собственную группу, которая называлась «Raggabousch». Ребята играли соул, фанк и поп и были самой популярной группой в школе.

Начало карьеры

Дэнни получил известность в своей стране как один из финалистов шоу Идол-2006 (аналог Народного Артиста). Несмотря на то, что он покинул шоу шестым, сингл «Tokyo», который вышел после его участия в шоу возглавил шведские чарты. В настоящее время он — один из самых известных исполнителей Швеции и начинает международную музыкальную карьеру.

Когда Дэнни подписал контракт с Sony BMG, его взял под свою опеку известный продюсер Йонас ван дер Бург, работающий с такими шведскими поп-звёздами как September и Alcazar. Йонас написал и спродюсировал дебютный альбом Дэнни «Heart.Beats».

Дэнни — супер-звезда

В Швеции альбом вышел в 2007 году и также занял первое место в национальном чарте альбомов. Так мечта молодого исполнителя сбылась. «Heart.Beats» с тремя мега-хитами («Tokyo», «Play It For The Girls» и «If Only You») имел огромный успех. Синглы «Tokyo» и «Play It For The Girls» стали платиновыми, а «If Only You» — золотым. Все они вошли в топ-5 цифровых продаж.

Дэнни — супер-звезда не только в Швеции, но и в Польше. Там песня «If Only You» держалась в течение 5 недель на верхней строчке национального хит-парада, в то время как «Tokyo» добралась до третьей позиции.

Успех к Дэнни пришёл и в России. Sony BMG выпустила альбом «Heart.Beats» в середине лета 2008 года. Песня «If Only You» стала самой ротируемой композицией отечественного радиоэфира и настоящим мега-хитом лета 2008 года, а песня «Tokyo» стремительно набрала популярность в конце осени и была очень популярна зимой 2008 года.

Деятельность

В настоящее время Дэнни также выступает в составе группы E.M.D. с другими бывшими конкурсантами Идола Эриком Сегерштедтом и Маттиасом Андреассоном, недавно выпустив альбом «A State of Mind». В 2008 году Дэнни принял участие в шведских Танцах со звездами, Let’s Dance, и занял в паре с Молин Йоханссон четвёртое место. В том же году Дэнни в паре с Янетт Карлссон участвовал в Танцевальном Евровидении 2008, они заняли четырнадцатое место. В декабре 2008 года Дэнни выпустил второй студийный альбом — «Set Your Body Free». В марте 2009 года Дэнни в составе своей группы E.M.D. вышел в финал шведского музыкального конкурса Melodifestivalen, где они заняли третье место. Дэнни был приглашён в качестве специального гостя на VII Ежегодную премию «Муз-ТВ — 2009», где выступил с песней Radio.

В 2011 году Дэнни вновь участвует в шведском отборе на Евровидение — в конкурсе Мелодифестивален 2011. Там он сольно исполнил песню «In The Club», написанную им совместно с Питером и Фиггом Бострёмами, и занимает 2 место.

В 2012 году снова участвует в шведском отборе на Евровидение — в конкурсе Мелодифестивален 2012 с песней Amazing, где занимает 2 место, уступив певице Loreen с её песней Euphoria.

Дискография

Альбомы

  • Heart Beats (2007) #1
  • Set Your Body Free (2008)
  • In The Club (2011)

Синглы

  • 2006 — ?ppna Din D?rr
  • 2006 — Tokyo #1 ПЛАТИНОВЫЙ
  • 2007 — Play It For The Girls #1 ПЛАТИНОВЫЙ
  • 2007 — If Only You (feat. Therese) #1 ЗОЛОТОЙ
  • 2008 — Hey (I’ve Been Feeling Kind Of Lonely)
  • 2008 — Radio
  • 2009 — All On You
  • 2009 — Emely
  • 2009 — Intimacy
  • 2010 — Just Like That
  • 2010 —
  • 2011 — In The Club
  • 2012 — Amazing

Видеоклипы

  • Girl Next Door
  • Play It For The Girls
  • Tokyo
  • Radio
  • Emely (Feat. Sasha Strunin)
  • In Your Eyes

Награды

  • Лучшая песня — Tokyo (Nickelodeon Kids Awards 2007 — Выбор детей)
  • Песня года — Jennie Let Me Love You (Грэмми 2009, в составе E.M.D.)

Фильмография

  • 2003 — (массовка) Ondskan («Зло»)
  • 2008 — (озвучка) Disco-Daggarna («Ослепительный Барри и червяки диско»)
  • 2009 — (озвучка) Sammys ?ventyr («Шевели ластами»)
  • 2012 — (озвучка) Prinsessan Lillifee 2: Den lila enh?rningen («Принцесса Лилифи 2»)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости