Поделиться:

О знаменитости

Зигфрид: биография


Зигфрид биография, фото, истории - граф в Мозельгау и Арденнгау, 1-й граф Люксембурга

граф в Мозельгау и Арденнгау, 1-й граф Люксембурга

Происхождение

Традиционно Зигфрид считается сыном Вигериха пфальцграфа Лотарингии и графа Бидгау. Несмотря на то, что в исторических источниках имя отца Зигфрида не упоминается, в XI веке была создана генеалогия Кунигунды Люксембургской, жены императора Священной Римской империи Генриха II, связывавшая её с Каролингами. Матерью Зигфрида там была показана Кунигунда, дочь Ирментруды и внучка Людовика II Заики, короля Западно-Франкского королевства. Поздние исследователи отождествили её с женой Вигериха, которую тоже звали Кунигунда.

В пользу родства Вигерихидов с Каролингами служит акт короля Западно-Франкского королевства Карла III Простоватого, который называет будущего епископа Меца Адальберона I nepotem, который переводят или «племянник», или «внук». Адальберон приходился сыном Вигериху и Кунигуде. Однако у Карла III не было сестры или дочери по имени Кунигунда. Для того, чтобы снять это противоречие, Леон Вандеркиндер перевёл nepotem как «кузен». Кто был отцом Кунегунды точно не установлено.

Зигфрид Валенди (ГДР) Уже ночь,сеньорита.wmv



Все видео

Родство Зигфрида с Вигерихидами установлено на основании письма, датированного 985 году, которое написал Герберт из Орильяка. В нём он называет Зигфрида patruus (дядей по отцу) Годфрида Пленника, графа Вердена. Готфрид был внуком Вигериха, на основании чего Зигфрида считают сыном Вигериха. В пользу гипотезы о принадлежности Зикфрида к Вигерихидам говорит и ономастические данные: как среди детей Зигфрида встречаются имена Кунигунда, Лиутгарда, Адпльберон, Фридрих, Гизельберт, которые характерны для Вигерихидов.

Однако существуют хронологические проблемы, по которым нельзя полностью принять версию о том, что Зигфрид был сыном Вигериха. Вигерих умер не позже 919 года. Адальберон стал епископом Меца в 929 году и родился не позже 909 года. Тогда Кунигунда, жена Вигериха, должна была родится во второй половине 880-х годов, но её мать Ирментруда не могла родится раньше, чем в 876 году и, в таком случае, не могла быть матерью Кунегунды. Кроме того, сам же Зигфрид, если бы он был сыном Вигериха, должен был родится не позже 919 года. Ко всему прочему он не упомянут в акте, датированном 943 годом, который написала вдова Гозлина, графа Бидгау, сына Вигериха, в который подписали трое других братьев Гозлина. Однако впервые в исторических источниках он появляется только в 959 году. Дети Зигфрида родились в 950-е — 980-х годы. Исходя из этих данных более вероятно, что он родился в 930-х или 940—х годах и, следовательно, не мог быть сыном Вигериха. Для того, чтобы объяснить расхождения в хронологии, была предложена версия, по которой Зигфрид был не сыном, а внуком Вигериха. В этом случае его мать, Кунигунда, не тождественна Кунигунде, жене Вигериха.

При этом существуют аргументы, которые ставят под сомнение родство Зигфрида с Вигерихидами. Между Вигерихидами и потомками Зигфрида существовал постоянный антагонизм, что не очень характерно для феодальных семей в раннем средневековье, в которых родственники, как правило, поддерживали друг друга. Кроме того, между Вигерихидами и потомками Зигфрида не раз заключались браки, а католическая церковь запрещала браки между близкими родственниками. Например, Фридрих, сын Зигфрида, женился на внучке Герберги, сестре графа Готфрида. Леон Вандеркиндер считает её дочерью Гозлина, графа Бидгау, сестрой Готфрида Пленника, графа Вердена. Однако не все исследователи согласны с подобным отождествлением. По другой версии братом Герберги мог быть Готфрид Мецкий, вице-герцог Нижней Лотарингии.

Для того, чтобы разрешить подобные противоречия, исследователи выдвигают и другие версии происхождения Зигфрида. По одной версии Зигфрид мог быть сыном Рикуина, графа Вердена, и Кунигуды, вдовы Вигериха. Однако Рикуин умер в 923/924 году, соответственно эта версия также имеет проблемы с хронологией. Для того, чтобы решить хронологические проблемы, некоторые историки считают Зигфрида сыном Кунигуды от гипотетического третьего брака, заключённого после смерти Рикуина, но документальных свидетельства такого брака не существует.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Мирошников Евгений Мирошников Евгений

первый заместитель губернатора Белгородской области, глава департамента цифрового развития

Назаров Александр Юрьевич Назаров Александр Юрьевич

куратор национальных проектов и цифрового направления госкорпорации «Ростех»

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.