Поделиться:

О знаменитости

Энтони Кидис: биография


Энтони Кидис биография, фото, истории - американский рок-музыкант и лидер-вокалист популярной рок-группы Red Hot Chili Peppers c 1983 года по сей день
День рождения 01 ноября 1962

американский рок-музыкант и лидер-вокалист популярной рок-группы Red Hot Chili Peppers c 1983 года по сей день

Энтони Кидис родился в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США.

Его отец — актер Джон Кидис (также известный как Spider или Blackie Dammett), мать — Маргарет Peggy Идема.

У Энтони есть две единокровных сестры, Джули и Дженни и единокровный брат — Джеймс.

Когда ему было три года, его родители развелись. Вместе со своими двумя сестрами, Джули и Дженни, он был воспитан матерью и отчимом в Гранд-Рапидс.


В 1973 году, когда Кидису было одиннадцать лет, он переехал к отцу в Голливуд. [5] Его отец был начинающим актером-пушером. Сын тоже не прошел мимо дури. По словам очевидцев, нередко имело место даже самое идиотское использование препаратов — «трава»+кокаин. [6] А героиновой девственности Энтони лишился в возрасте четырнадцати лет, когда он ошибочно принял «эйч» за «снежок».

Однажды в школьной драке Энтони защитил одного мальчика от Майкла Бэлзари (известного как Фли). Они подружились и вскоре их стали называть «бешеной парочкой». Их поведение стало легендой в стенах школы Fairfax (Фэйрфакс), где они учились. Кидис сильно повлиял на Фли, укрепив его рок-корни, особенно панкроковые.[9] Кидис и Фли, освоив в азы ныряльщиков, начали прыгать в бассейны со зданий. В возрасте пятнадцати лет, при попытке прыгнуть в бассейн с пятиэтажки, Кидис сломал позвоночник, промазав на несколько дюймов.[10] Удивительно, но парень весьма легко отделался — ужасная травма теперь только изредка напоминает о себе болью в спине. После выступления Anthym Кидис знакомится с членом группы Хиллелом Словаком. «Пошлявшись полчасика с Хиллелом, я понял, что он совсем не похож на тех, кого я знал до этого.. Он врубался в музыку — он просто был художником! В нем чувствовались самооценка и спокойствие». [11], Словак, Кидис и Flea стали лучшими друзьями и часто развлекались «кислотой», «спидами», кокаином и героином. [12] Несмотря на частое употребление наркотиков, Энтони преуспевает в средней школе. [2] В июне 1980 года Кидис окончил ее с отличием. В августе он поступил на заочное отделение Калифорнийского университета.[13] Тем не менее, из-за дальнейшего увлечения тяжелыми наркотиками, Энтони ушел из университета после первого курса. У Хиллела, Джека и Фли уже была своя группа Anthym. В это самое время Энтони начинает интересоваться музыкой.

В 1978 году, в возрасте шестнадцати лет, он сыграл в фильме «F.I.S.T.» с Сильвестром Сталлоне под псевдонимом Коула Дэммета.

Энтони продолжил учиться в университете UCLA, но выбыл после потери интереса. Вскоре он начал открывать шоу Anthym чтением своих произведений, а затем четверка поразила всех своей импровизацией Out In LA. Все свое время ребята стали проводить вместе, слушая, учась и играя музыку. Энтони под именем Swan организовывает свою группу Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem.

В первый раз группа обратила на себя внимание во время выступления в клубе Rhythm Lounge с песней Out In LA, где четвёрка сразу обрела своих первых поклонников. После группа переименовалась в Red Hot Chili Peppers. Спустя несколько месяцев после премьеры группа подписала контракт с EMI.

В 1984—1985 годах Энтони вместе с Хиллелом Словаком начинает принимать наркотики. Об этом периоде своей жизни он говорит в песне Under the Bridge с альбома Blood Sugar Sex Magik. В 1986 его проблемы с наркотиками становятся все серьезнее и серьезнее, Энтони принимает решение лечиться от наркотической зависимости. Летом 1988 года Хиллел Словак умирает. Это производит неизгладимое впечатление на Энтони.

Во второй половине 90-х Энтони начинает путешествовать в поисках вдохновения и новых ощущений. Он побывал во многих экзотических местах, таких, как джунгли Борнео (Калимантан в Индонезии), Индия, Мьянма, Южная Америка и др. Эти путешествия сильно повлияли на него во время написания треков для альбома Californication.

В 1997 Энтони встречался с Далай Ламой в Индии, что он называет невероятным событием в своей жизни.

В 2004 Кидис издал автобиографию по имени Scar Tissue, которая достигла № 17 в Списке бестселлеров газеты Нью-Йорк Таймс. Это — детальный рассказ о жизненном пути Кидиса.

2 октября 2007 года в лос-анджелесской клинике подруга музыканта, модель Хизер Кристи родила мальчика, которого назвали Эверли Бир Кидис (Everly Bear Kiedis). Как сказал Энтони Кидис: «Его первое имя — дань уважения Everly Brothers, а второе имя означает „медведь“, потому что я всегда чувствовал себя частью медвежьего клана». На данный момент пара рассталась.

Интересные факты

  • Энтони лишился героиновой девственности в 14 лет
  • В настоящее время Энтони следит за своим здоровьем: он вегетарианец, соблюдает диету и занимается йогой.
  • Фамилия Кидис литовского происхождения.
  • Энтони Кидис признан World's Sexiest Vegetarian Celebrities of 2008.
  • У Энтони Кидиса был перелом позвоночника

цитата из автобиографической книги "Паутина из шрамов"

Фильмография

  • Погоня (1994)
  • На гребне волны (1991)
  • Крутые парни (1990)
  • Меньше нуля (1987)
  • Jokes My Folks Never Told Me (1978)
  • Кулак (1978)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости