Поделиться:

О знаменитости

Бен Кингсли: биография


Бен Кингсли биография, фото, истории - британский актёр
День рождения 31 декабря 1943

британский актёр

Биография

Бен Кингсли родился 31 декабря 1943 года в Скарборо, графство Йоркшир. Отец — врач Рахимтулла Харджи Бханджи, гуджаратского происхождения из Кении (в свою очередь его отец происходил с острова Занзибар); мать — британская актриса и модель Анна Лина Мэри Гудман, еврейского происхождения. Свою карьеру начал с театральной сцены. По совету отца взял благозвучный сценический псевдоним. С 1967 года член труппы Королевского Шекспировского театра. Первая роль в кино — в фильме «Страх открывает двери» (1972). После этого снимается в телесериалах. В 1982 году сыграл в картине Ричарда Аттенборо «Ганди», за роль в которой был удостоен премии «Оскар».

Помимо этого, номинировался на «Оскар» в 2002 году за роль в фильме «Сексуальная тварь» и год спустя за роль в фильме «Дом из песка и тумана».

В 2000 году был награждён Орденом Британской Империи.

Киноляпы в фильме Принц Персии (США, 2010)



Все видео

Личная жизнь

Бен Кингсли был женат четыре раза и имеет четверо детей — Томаса Бханджи и Джасмина Бханджи от актрисы Анджелы Морант и Эдмунда Кингсли и Фердинанда Кингсли от театрального режиссёра Элисон Сатклифф.

В 2005 году Кингсли развёлся с Александрой Кристманн, после того, как увидел компрометирующие фотографии в интернете. 3 сентября 2007 года Кингсли женился на бразильской актрисе Даниэле Лавендер.

Более десяти лет актёр проживает в общине Спелсбури, что в Англии.

Фильмография

  1. 1972 — Страх открывает двери / Fear is the key
  2. 1982 — Ганди / Gandhi
  3. 1985 — Гарем / Harem
  4. 1985 — Сайлес Марнер /Silas Marner: The Weaver of Raveloe
  5. 1987 — Морис / Maurice
  6. 1988 — Без единой улики / Without A Clue
  7. 1988 — Ленин: поезд / Lenin: The Train
  8. 1988 — Остров Паскали / Pascali’s Island
  9. 1991 — Багси / Bugsy
  10. 1992 — Тихушники / Sneakers
  11. 1993 — В поисках Бобби Фишера / Searching For Bobby Fisher
  12. 1993 — Дэйв / Dave
  13. 1993 — Список Шиндлера / Schindler’s List
  14. 1994 — Смерть и девушка / Death And The Maiden
  15. 1995 — Особь / Species
  16. 1995 — Иосиф / Joseph
  17. 1996 — Двенадцатая ночь или что угодно / Twelfth Night: Or What You Will
  18. 1996 — Библейские сказания: Моисей (фильм, 1996) / Моисей
  19. 1996 — Библейские сказания: Иосиф (фильм, 1996) / Потифар
  20. 1997 — Двойник / The Assignment
  21. 1998 — Роковые выстрелы / Parting Shots
  22. 1999 — Фотографические феи / Photographing Fairies
  23. 1999 — Алиса в Стране Чудес /Alice in Wonderland
  24. 1999 — Исповедь /The Confession
  25. 2000 — Дом с загадками / Spooky House
  26. 2000 — Сексуальная тварь / Sexy Beast
  27. 2000 — С какой ты планеты? / What Planet Are You From?
  28. 2001 — Триумф любви
  29. 2003 — Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog
  30. 2004 — Охотник на убийц / Suspect Zero
  31. 2004 — Предвестники бури / Thunderbirds
  32. 2005 — И грянул гром / A Sound of Thunder
  33. 2005 — Оливер Твист / Oliver Twist
  34. 2005 — Бладрейн / Bloodrayne
  35. 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin
  36. 2007 — Последний легион / The Last Legion
  37. 2007 — Убей меня / You Kill Me — Фрэнк
  38. 2008 — Транссибирский экспресс/ Transsiberian — Grinko
  39. 2008 — Элегия / Elegy — Девид Кепеш
  40. 2008 — Безумие / The Wackness — Джонатан Ливайн
  41. 2008 — Пятьдесят мертвецов / Fifty Dead Men Walking — Фергюс
  42. 2008 — Игра по-крупному / War, Inc. — Уолкен (вицекороль)
  43. 2010 — Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time — Низам
  44. 2010 — Остров проклятых / Shutter Island — Доктор Джон Коули
  45. 2011 — Хранитель времени / Hugo — Жорж Мельес
  46. 2013 — Игра Эндера / Ender's Game — Мэзер Ракхейм

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас