Поделиться:

О знаменитости

Закари Куинто: биография


Закари Куинто биография, фото, истории - американский актёр, получивший известность благодаря роли серийного убийцы Сайлара в сериале Герои и роли коммандора Спока в фильме 2009 года Звёздный путь
День рождения 02 июня 1977

американский актёр, получивший известность благодаря роли серийного убийцы Сайлара в сериале Герои и роли коммандора Спока в фильме 2009 года Звёздный путь

Биография

Куинто — наполовину итальянец, наполовину ирландец. Родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Окончил католическую школу в 1995 году и Университет Карнеги-Меллона в 1999 году.

На телевидении впервые появился в коротком сериале «Другие» (2000 год). Позже снимался в таких хитовых телесериалах, как «CSI», «Прикосновение ангела», «Зачарованные», «Клиент всегда мёртв», «Лиззи Макгуайр» и «Драгнет». В 2004 году он получил роль второго плана в сериале «24». В роли Адама Кауфмана Куинто появлялся в каждом эпизоде третьего сезона этого сериала за исключением одного. В 2006 году Закари стал сниматься в ситкоме Тори Спеллинг, «So NoTORIous», а также в научно-фантастическом сериале «Герои», где он играет роль серийного убийцы Сайлара.

В 2007 году Куинто выразил заинтересованность в исполнении роли молодого Спока в одиннадцатом фильме из серии «Звёздный путь». 26 июля 2007 года было объявлено, что Куинто утвержден на роль Спока в очередном фильме «Звёздного пути», выход которого на экраны состоялся 7 мая 2009 года.

Куинто — открытый гей, совершил каминг-аут 17 октября 2011 года.

Фильмография

  • 2000 — Другие / The Others — Тони
  • 2001 — Прикосновение ангела / Touched by an Angel
  • 2002 — C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation — Митчелл Салливан
  • 2002 — Off centre
  • 2002 — Говорящий с призраками / Haunted — Пол Кингсли
  • 2002 — Агентство / The Agency — Джей Ламберт
  • 2003 — Клиент всегда мертв / Six Feet Under — студент
  • 2003 — Зачарованные / Charmed — Варлок (в титрах не указан)
  • 2003 — Святой дозор / Miracles — посыльный
  • 2003-2004 — 24 часа / 24 — Адам Кауфман
  • 2004 — Прочная сеть / Dragnet — Говард Симмс
  • 2004 — Гавайи / Hawaii — Лумис
  • 2004 — Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia
  • 2005 — Слепое правосудие / Blind Justice — Скотт Коллинс
  • 2006 — Расследование Джордан / Crossing Jordan — Лео Фултон мл.
  • 2006 — Близнецы / Twins — Джейсон
  • 2006 — So noTORIous — Сасан
  • 2006—2010 — Герои / Heroes — Гэбриэл Грей / Сайлар
  • 2006 — Робоцып / Robot Chicken
  • 2008 — Бордо / Bordeaux
  • 2009 — Звездный путь / Star Trek — Спок
  • 2011 — Предел риска / Margin Call — Питер Салливан
  • 2011 — Сколько у тебя...?
  • 2011 — American Horror Story / American Horror Story — Чэд

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости