Поделиться:

О знаменитости

Владимир Кунин: биография


Владимир Кунин биография, фото, истории - советский и российский писатель, драматург, сценарист
День рождения 19 июня 1927

советский и российский писатель, драматург, сценарист

Биография

Владимир Владимирович Фейнберг родился в Ленинграде 19 июня 1927 года. Сын кинорежиссёра В. Б. Фейнберга.

Автор романов и повестей — Хроника пикирующего бомбардировщика (1966), Воздухоплаватель (1975), Интердевочка (1988), Русские на Мариенплац (1993) и других. Мечтал стать танцором-чечеточником.

В 1967 году экранизирована военная драма «Хроника пикирующего бомбардировщика» по сценарию Кунина. Всего по его сценариям поставлено более тридцати фильмов, в том числе «Клад» Виктора Сергеева, «Ты иногда вспоминай» Павла Чухрая, «Чокнутые» Аллы Суриковой.

Одним из заметных событий перестроечной жизни СССР стала публикация повести Владимира Кунина «Интердевочка» в журнале «Аврора» в 1988 году.

С начала 1990-х годов жил в Германии, эмигрировал в Германию как контингентный беженец. По его утверждению, находился «под опекой немецкого союза писателей». Жил и умер в Мюнхене. Смерть наступила в результате тяжёлой и продолжительной болезни.

Интердевочка-Эмиграция с кульминацией



Все видео

Результаты проверки ряда утверждений В. Кунина, проведённой в 2006 году редакцией газеты «Комсомольская правда», были опубликована в статье Александра Бойко («Комсомольская правда», 02.02.2006), где автор в своём материале опубликовал ответ на запрос редакции в Центральный архив Министерства обороны. Приводится текст приказа приёмной комиссии о зачислении Кунина (Фейнбергa) в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков:

Библиография

  • Я работаю в такси (1962)
  • Пилот первого класса (1971)
  • Дела сердечные (1973)
  • Горожане (1975)
  • Ты иногда вспоминай (1977)
  • Старшина (1979)
  • Под одним небом (1981)
  • Полоса препятствий (1984)
  • Сошедшие с небес (1986)
  • Толчок восемь баллов
  • Клад (1988)
  • Эмиграция (1994)

Романы

  • Ночь с Ангелом (2003)
  • Двухместное купе
  • Ребро Адама
  • Мика и Альфред (2000). Роман экранизирован в 2010 году — «Правосудие волков».
  • Птичка (2007)
  • На основании статьи… (2010)

Повести

  • Коммунальная квартира
  • Очень длинная неделя
  • Хроника пикирующего бомбардировщика (1966). Повесть экранизирована в 1967 году.
  • Воздухоплаватель (1975). Повесть экранизирована в том же году.
  • Ты мне только пиши…
  • Трое на шоссе (1983)
  • Привал (1987)
  • Интердевочка (1988). Повесть экранизирована в 1989 году.
  • Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!» (1991). В 2003 году по мотивам повести снят сериал.
  • Русские на Мариенплац (1993)
  • ИнтерКыся. Дорога к «звёздам» (1998)
  • ИнтерКыся. Возвращение из рая (1999)
  • Кыся 3: Кыся в Америке (1998)
  • Путешествие на тот свет (2005)
  • Сволочи (2003). Повесть экранизирована в 2005 году.

Рассказы

  • Иллюстрации Гюстава Доре
  • Цирк, цирк, цирк
  • Мой дед, мой отец и я сам
  • Чокнутые
  • Деловой дух нового времени
  • Ломбард
  • В ожидании митинга
  • Партнёры
  • Сколько стоит слово правды
  • Шалаш
  • Сочи — все дни и ночи
  • Клад

Фильмы по сценарию В. Кунина

  • 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика
  • 1968 — Удар! Ещё удар!
  • 1971 — Разрешите взлёт!
  • 1973 — Дела сердечные
  • 1975 — Воздухоплаватель
  • 1975 — Горожане
  • 1977 — Ты иногда вспоминай
  • 1978 — Старшина
  • 1980 — Взвейтесь, соколы, орлами!
  • 1982 — Под одним небом
  • 1983 — Трое на шоссе
  • 1984 — Полоса препятствий
  • 1986 — Сошедшие с небес
  • 1988 — Клад
  • 1989 — Интердевочка
  • 1990 — Ребро Адама
  • 1991 — Чокнутые
  • 2003 — Иванов и Рабинович
  • 2005 — Сволочи
  • 2009 — Правосудие волков

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка