С 1864 изучал естественную историю и математику в Мюнхене, а затем в Гёттингене занимался химией, в 1881 — профессор. Большую известность имела его химия питательных и вкусовых веществ. «Chemie der m?nschlichen Nahrungs und Genussmittel» (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его были известны: «Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung f?r die Landwirthschaft» и «Verunreinigung der Fl?sse».
О знаменитости
Франц-Иосиф Кёниг: биография
немецкий химик и агроном
Комментарии
литовский биохимик, профессор Вильнюсского университета, ректор Вильнюсского университета
французский инженер-химик
немецкий химик-органик, синтезировал изомасляную кислоту, гуанидин и ?-аминокислоты, установил строение спиртов и карбоновых кислот, исследовал независимо от Эльтекова перегруппировку енолов в альдегиды и кетоны, а также пинаколиновую перегруппировку, установил структурную формулу нафталина
русский публицист-народник и агрохимик
американский биохимик и фармаколог
шведский биохимик, член Королевской шведской АН
немецкий химик
американский химик-фармаколог русского происхождения и разработчик многих психоактивных веществ