Поделиться:

О знаменитости

Гитана Леонтенко: биография


Гитана Леонтенко биография, фото, истории - советская цирковая артистка, танцовщица на лошади, цыганка по национальности
День рождения 18 августа 1935

советская цирковая артистка, танцовщица на лошади, цыганка по национальности

Биография

Гитана Леонтенко родилась 18 августа 1935 года в цирковой семье: мать — наездница и танцовщица, отец — воздушный гимнаст. Начиная с 1944 года Гитана начала выступать в Цыганском цирковом коллективе. Первое время выступала с пластическими этюдами. Затем, с 1950 года, как танцовщица на лошади.

Участвовала в представлении «Карнавал на Кубе» поставленном в 1962 году в Московском цирке на Цветном бульваре где исполняла роль Кончиты.

Снималась в фильмах «Арена смелых» (1953), «Конный цирк», «Чрезвычайное поручение» и других.

В 1963 году вышла замуж за актёра Алексея Баталова .

Фильмография

  1. 1953 — «Арена смелых» — эпизод
  2. 1964 — Соберите Венеру (короткометражный)
  3. 1965 — «Чрезвычайное поручение» — эпизод
  4. 1966 — «В городе С»
  5. 1969 — «Старый знакомый»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора