Поделиться:

О знаменитости

Авигдор Либерман: биография


10 февраля 2009 года партия НДИ получила 15 парламентских мандатов. В период пребывания Либермана на посту министра иностранных дел произошло коренное ухудшение отношений Израиля с Турцией, существенное ухудшение отношений со многими странами Европы и Латинской Америки[уточнить], в то же время произошло улучшение отношений с многими другими странами Центральной и Восточной Европы и Африки.

Евгений Примаков в 2009 году отмечал, что Либерман "гораздо радикальнее" Нетаньяху, со слов Примакова "Либерман говорил, что арабы, живущие в Израиле, не должны обладать гражданскими, политическими правами наряду с евреями. Они быстрее «размножаются» и в конце концов похоронят главную идею сионизма: создание еврейского государства. Пусть довольствуются правом на жительство…".

Авигдор Либерман владеет ивритом, русским, английским, румынским языками. Он женат, у него трое детей: дочь и два сына. Он живет в поселении Нокдим в Иудейской пустыне.

Осуждение за нападение

24 сентября 2001 года Либерман признался в Иерусалимском Районном Суде, что он напал на двенадцатилетнего ребёнка из поселения Текоа, за то, что тот ударил его сына. Инцидент произошёл в 1999 году в поселение Нокдим. Сын рассказал Либерману, что его ударили три мальчика. Либерман разыскал одного из мальчиков и ударил его по лицу. Мальчик упал и получил травму. Либерман схватил ребёнка за руку и за воротник, отвёл его в дом его родителей в Текоа и пригрозил, что нападёт на него вновь, если тот появится в поселение Нокдим. Либерман был обвинён в нападение и угрозах. Он признался в содеянном и был осуждён в рамках юридической сделки. В результате ему был присуждён только штраф в размере 7500 шекелей в пользу государства и 10000 шекелей в пользу пострадавшего, в обмен на то, что он обещал суду что не повторит подобного в будущем.

Уголовное расследование по подозрению в коррупции

Некоторые связи Либермана с израильскими и иностранными бизнесменами находятся в настоящий момент под полицейским расследованием. Последнее уголовное расследование против Либермана было инициировано израильским политтехнологом Давидом Эйдельманом , нашедший документы изобличающие министра . Предположительно, Либерман получал миллионы шекелей от различных предпринимателей будучи членом кнессета. По израильским законам членам кнессета запрещено получать какую либо оплату помимо их заработной платы. По одному из утверждений, крупные суммы переводил Либерману в виде взяток бизнесмен Михаил Чёрной, подозреваемый в связях с организованной преступностью. По причине преследования со стороны израильской полиции, Чёрной был заинтересован в назначение Либермана или его человека на пост министра внутренней безопасности.. Другие предположения касаются компании M.L.1, которую в возрасте 21 года создала дочь Либермана Михаль и была её единственным акционером. Согласно версии владельцев, фирма занималась бизнесконсалтингом . Предполагается, что компания получила крупные переводы денег из источников за пределами Израиля, эти деньги в дальнейшем использовались для выплаты зарплат Авигадору и Михаль Либерманам . Так же заведено уголовное дело по поводу взяток, которые Либерман предположительно получал от австрийского еврейского бизнесмена Мартина Шлаффа .

2 апреля 2009 года Либерман был допрошен полицией в связи с подозрениями в коррупции. Допрос длился около 7 часов. Это была часть продолжающегося расследования, в ходе которого полиция исследует бизнес-активность Либермана. Либерман отрицает все подозрения. Он утверждает. что расследование затянуто и подал суду петицию с просьбой ускорить расследование.

13 апреля 2011 года юридический советник правительства Израиля Иегуда Ванштейн официально объявил о том, что рассматривает вопрос о передачи обвинений против Либермана в суд. Окончательное решение о подаче обвинительного заключения будет принято после того, как юридический советник правительства встретиться с А.Либерманом и его адвокатами и выслушает их возражения, как того требует израильский закон. В случае передачи дела в суд, Либерман будет обвиняться в отмывание денег, получении средств обманным путем при отягчающих обстоятельствах, мошенничестве и оказании давления на свидетеля. В то же время обвинение во взяточничестве с него было снято . Адвокат Либермана потребовал 6 месяцев для того, что бы изучить материалы дела перед предварительными слушаниями, после которого будет принято решение о передаче дела в суд. До передачи дела в суд Либерман не намерен уходить в оставку с поста министра иностранных дел Израиля .

Помимо самого Либермана, юридический советник правительства рекомендовал предъявить обвинения так же дочери Либермана и его бывшему адвокату.

Обвинения в антиарабском расизме

Многие комментаторы, включая организации израильских арабов, обвиняют Либермана в антиарабском расизме. Кристофер Шульт из журнала Der Spiegel пишет, что у Либермана репутация «злобного расиста». М.Дж. Розенберг из газеты Los Angeles Times охарактеризовал предвыборную программу Либермана как откровенно «анти-арабскую».. Дафна Барам из газеты Гардиан назвала его «архирасистом». Ричард Коэн из газеты Вашингтон Пост отметил, что будучи националистом, Либерман так же является и «антиарабским демагогом».

Эрик Иоффе, президент Союза Реформистского Иудаизма, заявил, что предвыборная компания Либермана:

  • «…возмутительная, гнусная, полна ненавистью, до краев наполнена подстрекательством.. если её оставить без ответа, она может привести Израиль к вратам ада.»

Мартин Перец, главный редактор журнала Новая Республика, назвал Либермана «неофашистом, гангстером с дипломом, израильским аналогом Йорга Хайдера» .

Во время предвыборной компании 2009 года, израильская партия Мерец выпустила лифлет для членов партии, в котором Либерман сравнивался с Жан Мари Ле-Пеном во Франции, Йоргом Хайдером в Австрии и Владимиром Жириновским в России.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

Скоч Андрей Владимирович Скоч Андрей Владимирович

депутат Государственной думы РФ

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.