Поделиться:

О знаменитости

Михаил Львов: биография


Михаил Львов биография, фото, истории - советский актёр театра и кино
20 мая 1928 - 23 января 1989

советский актёр театра и кино

Биография

Михаил Львович Львов родился 20 мая 1928 года, в 1948 году окончил Ленинградский театральный институт. Некоторое время проработал в Ленинградском областном театре и Московском театре сатиры. В 1954 году вошёл в труппу театра им. Моссовета. Наибольшего успеха Львов добился именно как театральный актёр, сыграв роли большого драматического, трагедийного и сатирического плана.

В кино снимался крайне редко, наиболее известны его работы в фильмах «Дачная поездка сержанта Цыбули» и «Солнце в авоське». Принял участие в озвучивании мультипликационного фильма «Илья Муромец и Соловей Разбойник» (1978).

Михаил Львов скончался 23 января 1989 года в Москве. Похоронен на Преображенском кладбище.

Театральные работы

  • «Недоросль» — Митрофан
  • «Виндзорские насмешницы» — Фальстаф
  • «Петербургские сновидения» — Свидригайлов
  • «Поединок века» — Геринг
  • «Последняя жертва» — Лавр Миронович
  • «Двери хлопают» — Отец
  • «Дон Карлос» — король Филипп
  • «Дальше — тишина» — Джордж
  • «Эдит Пиаф» — "Лепле"

Фильмография

  • 1963 — Если ты прав… — Тонкий, учётчик из уголовников
  • 1967 — Гендель и гангстеры — Сэм
  • 1979 — Жил-был настройщик
  • 1979 — Карл Маркс. Молодые годы
  • 1979 — Солнце в авоське
  • 1980 — Альманах сатиры и юмора
  • 1980 — Дачная поездка сержанта Цыбули — Шлюге
  • 1981 — Безобразная Эльза — Расинен, репортёр

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости