Поделиться:

О знаменитости

Джордж Лондон: биография


Джордж Лондон биография, фото, истории - американский оперный певец
30 мая 1920 - 24 марта 1985

американский оперный певец

Биография

Родился в Монреале в еврейской семье выходцев из России. С 1935 года жил в США. Дебютировал в 1942 году в опере «Травиата».

В 1947 — 1949 годах — участник «Трио Бельканто» вместе с тенором Марио Ланца и сопрано Франсис Йинд. В 1949 году отправился в Европу на стажировку, но неожиданно оказался принят в труппу Венской государственной оперы. С 1951 года — солист «Метрополитен Опера». С 1951 по 1964 год выступал на каждом Байройтском фестивале.

В 1961 году Лондон перенёс болезнь связок, отразившуюся на голосе, но продолжал петь до 1965 года, после чего окончательно сосредоточился на административной (продюсерской) работе и преподавании. В 1966 году был членом жюри III Международного конкурса им. П. И. Чайковского, особо отметив талант лауреата этого конкурса Владимира Атлантова.

В 1971 году основал Фонд Джорджа Лондона, занимающийся поддержкой молодых певцов в начале их карьеры, который ежегодно выплачивает победителю специального конкурса премию в 50-80 тысяч долларов. Среди стипендиатов Фонда — Рене Флеминг.

farcry3 прохождение часть 25 смерть Хойта .avi



Все видео

В 1968—1970 возглавлял Центр театрального искусства Дж. Ф. Кеннеди («Кеннеди-центр») в Вашингтоне, а в 1975—1980 годах — Вашингтонскую Национальную оперу.


Дискография

  • 1949 — Й.Гайдн. Месса № 9 ре-минор, дирижёр Джонатан Штернберг
  • 1950 — «Свадьба Фигаро», дирижёр Герберт фон Караян (граф Альмавива)
  • 1950 — «Волшебная флейта», дирижёр Герберт фон Караян (Оратор посвящённых)
  • 1951 — «Парсифаль», дирижёр Ханс Кнаппертсбуш (Амфортас)
  • 1952 — «Парсифаль», дирижёр Ханс Кнаппертсбуш (Амфортас)
  • 1952 — «Волшебная флейта», дирижёр Герберт фон Караян (Оратор посвящённых)
  • 1953 — «Аида», дирижёр Фаусто Клева (Амонасро)
  • 1953 — «Парсифаль», дирижёр Клеменс Краусс (Амфортас)
  • 1954 — «Евгений Онегин», дирижёр Рихард Краус (Евгений Онегин)
  • 1954 — «Сказки Гофмана», дирижёр Ли Шенен (Доктор Миракль)
  • 1954 — «Парсифаль», дирижёр Фриц Стидри (Амфортас)
  • 1954 — «Сказки Гофмана», дирижёр Ли Шенен (Линдорф, Коппелиус, Дапертутто)
  • 1954 — «Дон Жуан», дирижёр Макс Рудольф (Дон Жуан)
  • 1954 — «Дон Жуан», дирижёр Карл Бём (Дон Жуан)
  • 1954 — И.Брамс. Немецкий реквием, дирижёр Бруно Вальтер
  • 1955 — «Тангейзер», дирижёр Рудольф Кемпе (Вольфрам)
  • 1955 — «Евгений Онегин», дирижёр Берислав Клобукар (Евгений Онегин)
  • 1955 — «Арабелла», дирижёр Рудольф Кемпе (Мандрика)
  • 1955 — «Аида», дирижёр Рафаэль Кубелик (Амонасро)
  • 1955 — «Дон Жуан», дирижёр Карл Бём (Дон Жуан)
  • 1955 — «Дон Жуан», дирижёр Рудольф Моральт (Дон Жуан)
  • 1955 — «Дон Жуан», дирижёр — Отто Клемперер (Дон Жуан)
  • 1955 — М.Мусоргский. Песни и пляски смерти
  • 1955 — Г. Малер. Песни об умерших детях, дирижёр Отто Клемперер
  • 1956 — «Волшебная флейта», дирижёр Бруно Вальтер
  • 1956 — «Сказки Гофмана», дирижёр Рудольф Моральт (Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Доктор Миракль)
  • 1956 — «Сказки Гофмана», дирижёр Ли Шенен (Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Доктор Миракль)
  • 1956 — «Летучий голландец», дирижёр Йозеф Кайльберт (Голландец)
  • 1957 — «Арабелла», дирижёр Георг Шолти (Мандрика)
  • 1957 — «Евгений Онегин», дирижёр Дмитрий Митропулос
  • 1957 — «Золото Рейна», дирижёр Ханс Кнаппертсбуш (Амфортас)
  • 1957 — «Аида», дирижёр Фаусто Клева (Амонасро)
  • 1958 — «Золото Рейна», дирижёр Георг Шолти (Вотан)
  • 1959 — «Тоска», дирижёр Франческо Молинари-Праделли (Скарпиа)
  • 1959 — «Летучий голландец», дирижёр Вольфганг Заваллиш (Голландец)
  • 1959 — «Сказки Гофмана», дирижёр Жан Морель (Доктор Миракль, Коппелиус)
  • 1959 — «Тоска», дирижёр Курт Адлер (Скарпиа)
  • 1959 — «Борис Годунов», дирижёр А. Мелик-Пашаев (Борис Годунов)
  • 1959 — «Сказки Гофмана», дирижёр Жан Морель (Дапертутто, Линдорф)
  • 1959 — «Дон Жуан», дирижёр Карл Бём (Дон Жуан)
  • 1960 — «Свадьба Фигаро», дирижёр Эрих Ляйнсдорф (Граф Альмавива)
  • 1960 — «Пеллеас и Мелизанда», дирижёр Эрнест Ансерме (Голо)
  • 1961 — «Тоска», дирижёр Франко Патане (Скарпиа)
  • 1961 — «Парсифаль», дирижёр Ханс Кнаппертсбуш (Амфортас)
  • 1961 — «Летучий голландец», дирижёр Антал Дорати (Голландец)
  • 1961 — «Золото Рейна», дирижёр Эрих Ляйнсдорф (Вотан)
  • 1961 — «Валькирия», дирижёр Эрих Ляйнсдорф (Вотан)
  • 1962 — «Золото Рейна», дирижёр Вольфганг Заваллиш (Вотан)
  • 1962 — «Зигфрид», дирижёр Эрих Ляйнсдорф (Вотан)
  • 1962 — «Пеллеас и Мелизанда», дирижёр Эрнест Ансерме (Голо)
  • 1962 — «Дон Жуан», дирижёр Йозеф Кайльберт (Дон Жуан)
  • 1962 — «Парсифаль», дирижёр Ханс Кнаппертсбуш (Амфортас)
  • 1962 — Г.Малер. Симфония № 8, дирижёр Леонард Бернстайн
  • 1962 — Ф.Мендельсон. Илия, дирижёр Кристоф фон Донаньи
  • 1962 — Р.Воан-Уильямс. Серенада музыке, дирижёр Леонард Бернстайн
  • 1963 — «Парсифаль», дирижёр Ханс Кнаппертсбуш (Амфортас)
  • 1964 — «Сказки Гофмана», дирижёр Андре Клюйтенс (Доктор Миракль, Коппелиус)
  • 1964 — Л. ван Бетховен. Симфония № 9, дирижёр Карл Бём
  • 1964 — Менотти. Смерть епископа Бриндизи, дирижёр Эрих Ляйнсдорф
  • 1964 — «Пеллеас и Мелизанда», дирижёр Эрнест Ансерме (Голо)
  • 1964 — «Последний дикарь», дирижёр Томас Шипперс
  • 1964 — «Тоска», дирижёр Оскар Данон (Скарпиа)
  • 1964 — Дж. Верди. Реквием, дирижёр Эжен Орманди


Интересные факты

  • Джордж Лондон стал первым американским артистом, который пел в операх Моцарта в Зальцбурге, исполнял партии Летучего Голландца в Байройте и Бориса Годунова (1960) на сцене Большого театра.
  • Партию Бориса Лондон исполнил в Москве и в самый разгар Карибского кризиса (23 октября 1962 года), причём на представлении присутствовал генеральный секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка