Поделиться:

О знаменитости

Магда Умер: биография


Магда Умер биография, фото, истории - 9 октября 1949, Варшава — польская певица, актриса, сценаристка, режиссер, пианистка

9 октября 1949, Варшава — польская певица, актриса, сценаристка, режиссер, пианистка

Биография

Магда Умер родилась 9 октября 1949 г. в Варшаве. Закончила XIV Liceum Og?lnokszta?c?cego im. Klementa Gottwalda w Warszawie. Планировала стать учительницей.

С конца 60х годов выступала на студенческих вечеринках. Там ее заметил Анджей Войцеховский, основавший незадолго до этого кабаре "Stodo?a": «Я обратил внимание, что выступления Магды всегда были явлением экстраординарным, её чарующий голос, певший, в основном, русские романсы, завораживал слушателей. Магда отказывалась петь перед незнакомыми людьми, и тогда мы сказали ей, что на выступления будут приходить только наши друзья, а чужих мы будем прогонять». В 1969 Войцеховский написал для Умер песни "Ju? szumi? kasztany" и "Koncert jesienny", ставшие хитами. В 1969 г. Магду пригласили на крупный музыкальный фестиваль в Ополе, где она с песней "O niebieskim, pachn?cym groszku" получила главный приз. Для Умер писали песни Szymborska, Po?wiatowska, Kubiak, Le?mia?, Przybora и Агнешка Осецка, чьей близкой подругой она была.

В 70х гг. работала на телевидении.

Играла роль Рахели в спектакле Анджея Ханушкевича «Свадьба».

Поставила спектакли "Bia?a bluzka" и "Kobieta zawiedziona" с Кристиной Яндой, "Zimy ?al" с Иеремией Пшиборой, "Zbig Big Show" со Збышкем Замаховским.

В 1997 году на фестивале польской песни в Ополе представила публике концерт-спектакль «Зелено мне» (Zielono mi), поставленный по песням Агнешки Осецкой, участие в котором приняла плеяда звёзд польской эстрады.

15 декабря 2000 года указом Президента Польши была награждены Кавалерским крестом ордена Возрождения Польши.

28 апреля 2009 z r?k ministra kultury i dziedzictwa narodowego Bogdana Zdrojewskiego odebra?a Z?oty Medal "Zas?u?ony Kulturze Gloria Artis"

Дискография

  • 1973 Magda Umer
  • 1977 Dedykacja
  • 1991 Koncert
  • 1995 Gdzie ty jeste?
  • 1995 Koncert jesienny
  • 1995 Wszystko sko?czone
  • 1999 O niebieskim, pachn?cym groszku - Z?ota Kolekcja
  • 2003 Ko?ysanki utulanki
  • 2008 Koncert sprzed lat



Фильмография

  • 1969 Pi?ta rano
  • 1980 Pa?ac
  • 1987 Weryfikacja


См. также =

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка