Поделиться:

О знаменитости

"HBK" Шон Майклз: биография


День рождения 22 июля 1965

Ранние годы

Шон Майклз являлся четвертым ребенком в семье: Рэнди и Скотт — его старшие братья; Шари — старшая сестра. Хотя родился он в Чандлере, вырос Шон в Сан-Антонио. Кроме того, он часто переезжал, в связи с тем, что его отец был военным, и Шон провел некоторое время в Рединге, Англия.

Будучи ребенком, он не любил имя Майкл, так что родители и друзья называли его Шон.

С 12 лет у него появилась мечта: стать профессиональным рестлером. С ранних лет Шон был спортсменом, его «карьера» началась в 6 лет, когда он начал играть в футбол. Он был резервным полузащитником в Рандольфской средней школе и в конечном счету стал капитаном футбольной команды. После окончания Юго-Западного Техасского государственного университета в Сан-Маркос Шон понял, что жизнь в колледже не для него. Затем он начал карьеру в профессиональном рестлинге.

Начало карьеры

Шон с детства мечтал стать рестлером. Когда ему исполнилось 18 лет, он начал тренироваться у опытного рестлера Хосе Лотарио. Через две недели после своего следующего дня рождения тренировка была завершена. Он дебютировал в федерации, называющейся «Mid-South Wrestling Federation». Первый свой матч он проиграл, во втором дрался до истечения времени, а третий выиграл. Также в «Mid-South» Шон выступал в команде с молодым рестлером по имени Тим Хорнер. Через полгода после дебюта Шон переехал в Канзас Сити, в федерацию Боба Гейгела. Там он встретил своего будущего напарника, Марти Джанетти. Через три месяца он начал работать в федерации «Все Звезды Техаса» («Texas All-Stars Wrestling»).

Он пришел в спорт как раз в то трудное время, когда большинство организаций фокусировалось исключительно на больших суперзвездах типа Халка Хогана, Кинг Конга Банди и Большого Джона Стадда, поэтому Майклзу были отведены второстепенные роли. И он стал делать то, чем занимались все начинающие рестлеры — начал драться в командном разряде.

Большие надежды

Первого успеха Майклз добился в команде с Полом Даймондом в команде под названием American Force, выиграв титулы Чемпионов Техаса в Командном Бое в 1985 году. В том же году он присоединился к базирующейся в Миннеаполисе организации «Американская Ассоциация Рестлинга», где сработался с другим своим партнером по команде Марти Джанетти. Свою команду Шон и Марти назвали «Полуночные Рокеры». Выиграв титулы Чемпионов «Национального Объединения Рестлинга Центральных Штатов» в Командном Бое, на следующий год они стали обладателями титулов Чемпионов AWA в Командном Бое. Также несколько раз они завоевывали титулы Чемпионов Юга в Командном Бое.

В 1989 году Майклз и Джаннетти перешли в WWF, где как «Рокеры» стали бороться с лучшими командами. Команда процветала, пока Майклз не бросил Джанетти, решив поискать успеха в качестве одиночного рестлера. Позже в том же году Шон выиграл Титул Чемпиона Континента. Майклз сражался за пояса против нескольких соперников, среди которых был его бывший друг Джанетти и «Бритва» Рамон, с последним у Майклза было много легендарных лестничных матчей. После того, как Титул Чемпиона Континента освободили, Майклз заключил союз с Дизелем, чтобы снова завоевать титул Чемпионов в Командном Бое, а в следующем году он снова стал обладателем титула Чемпиона Континента.

В 1995 году в Сиракузах, штат Нью-Йорк, Майклз был атакован группой моряков, получил тяжёлые травмы и не смог защитить свой Континентальный титул. После выздоровления Шон нацелился на Титул Чемпиона Федерации и добыл его, выиграв у Брета «Киллера» Харта в эпическом матче «Железный Человек» на Рестлмании XII. После этого он был обладателем почти всех титулов Федерации.

В 1997 году Федерация решила сыграть на Майклзе, взвалив на его плечи Титул Чемпиона WWF, отобрав его у Брета «Киллера» Харта в наиболее скандальном матче десятилетия. После этого он сформировал повстанческое движение D-Generation X, продолжив тем самым приковывать к себе большинство внимания в ВВФ. С его безупречной внешностью, харизмой и самонадеянной натурой Шон Майклз сумел добиться огромной популярности среди фанатов рестлинга по всему миру. С его громадным талантом и тяжелой работой он стал одним из лучших спортивных исполнителей.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас