Поделиться:

О знаменитости

Дмитрий Юрьевич Маликов: биография


В настоящее время Дмитрий продолжает писать песни и инструментальные пьесы. Он дает инструментальные концерты, и, как пианист, выступает с симфоническими оркестрами страны.

Семья

  • Бабушка — Валентина Феоктистова (1913—2008).
    • Отец — Юрий Фёдорович Маликов (род. 6 июля 1943).
    • Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова (род. 5 апреля 1945).
      • Младшая сестра — певица Инна Маликова (1 января 1977).
        • Племянник — Дмитрий.

Личная жизнь

  • Жил в гражданском браке с Натальей Ветлицкой (род. 1964).
  • Дмитрий Маликов женат, жена Елена Маликова (род. 1965, окончила одну из знаменитых в мире лондонских школ по дизайну (до рождения дочки жили в гражданском браке с 1992 года).
    • Приёмная дочь Ольга Изаксон (род. 2 июля 1985) — фотограф, дочь Елены от первого брака.
    • Дочь Стефания Маликова (род. 13 февраля 2000) — занимается танцами и рисованием, играет на фортепиано, на гитаре, поет, пробует себя в качестве модели.

Творчество

Композиторская деятельность

Дмитрий Маликов с юных лет активно не только занимался эстрадной музыкой, но и сам писал музыку. Результатом этой работы стал выход его первого инструментального альбома «Страх полета» весной 1997 года. Диск был очень тепло встречен общественностью, мелодии с него часто звучат в документальных фильмах и программах российского телевидения. В 2004 году по многочисленным просьбам слушателей альбом был переиздан. В 2001 году выходит второй инструментальный альбом «Игра», куда вошли фортепианные обработки популярных песен, таких как «Темная ночь», «Не отрекаются любя», «Желаю тебе», «На Тихорецкую».

PianomaniЯ

В 2006—2008 годах Дмитрий Маликов реализовал свою давнюю мечту, объединив инструментальную музыку собственного сочинения с яркими постановками в проекте PIANOMANIЯ, не имевшим аналогов в России. В программе сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. В рамках PIANOMANIЯ Дмитрий сотрудничал с многими художниками и музыкантами. Телевизионная премьера концерта состоялась в феврале 2007 года и впоследствии имела успех на многих телеканалах страны. В марте того же года вышел альбом PIANOMANIЯ, который был продан тиражом более 10 000 тыс. экземпляров. В апреле и декабре 2007 года, состоялись сольные концерты Дмитрия Маликова в поддержку инструментального шоу в Московском театре Оперетты, прошедшие при полных аншлагах.

Успех PIANOMANIЯ открыл для публики новую грань творчества Дмитрия Маликова — инструментальные композиции. В настоящее время Дмитрий работает над саундтреками к нескольким кинокартинам, а также сотрудничает с известными современными композиторами. В сентябре планируется его участие в концерте всемирно известного британского композитора Майкла Наймана.

Планы

Имея за плечами богатую карьеру в шоу-бизнесе и музыке, Дмитрий Маликов продолжает успешно совмещать работу в популярных жанрах и классической музыке, а также выступает с новаторскими шоу, сочетая инструментальные композиции с театрализованными представлениями.

Осенью 2011 года в Москве прошёл Международный фестиваль света, в котором световое шоу сопровождалось музыкальными сочинениями Дмитрия Маликова.

Дискография

  1. 1993 — C тобой
  2. 1993 — C тобой
  3. 1994 — До завтра
  4. 1995 — Иди ко мне
  5. 1996 — 100 ночей
  6. 1997 — Страх полёта
  7. 1998 — Звезда моя далёкая
  8. 1999 — Звёздная серия
  9. 2000 — Звёздная коллекция
  10. 2000 — Бисер
  11. 2001 — Игра
  12. 2002 — Love Story (дизайн: Others production)
  13. 2003 — The Best
  14. 2004 — Лучшие песни
  15. 2007 — Лучшие песни (Новая коллекция)
  16. 2007 — Pianomaniя
  17. 2008 — Золото
  18. 2008 — C чистого листа
  19. 2008 — И все-таки я люблю…(саундтрек к фильму)
  20. 2010 — Моя, моя
  21. 2010 — Pianomaniя Best

Фильмография

  1. 1992 — Увидеть Париж и умереть — Юра Орехов
  2. 1996 — Старые песни о главном-2 — «физик», учитель физики
  3. 1997 — Старые песни о главном 3 — Аркадий из «Начала»/певец на дискотеке
  4. 2001 — Старые песни о главном. Постскриптум
  5. 2005—2006 — Моя прекрасная няня (103 серия «Любовь и супчик», 133 серия «Долгожданная свадьба!») — камео
  6. 2006 — Здрасьте, я ваше папо!
  7. 2008 — И всё-таки я люблю (композитор фильма)

Признание и награды

  • 1989—2009 — Лауреат фестиваля «Песня года»
  • 1996-99, 2001-03, -05 — I—IV, VI—VIII, X «Золотой граммофон» за хиты «Прощай, моя блондинка», «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далёкая», «С днём рождения, мама», «Птицелов», «Love story», «Кто тебе сказал», «С чистого листа»
  • 1998—2000 — Лауреат премии «Стопудовый хит»
  • 1995 — Приз фестиваля Monte Carlo Music Awards
  • 1999 — Заслуженный артист Российской Федерации (Указ Президента РФ от 22 ноября 1999 года)
  • 2000 — Лауреат премии «Овация» в номинации «За интеллектуальный вклад»
  • 2007 — Лауреат премии «Овация» в номинации «Лучший певец»
  • 2010 — Народный Артист РФ (Указ Президента РФ от 25.05.2010 N 643)



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия
загрузка...
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Космос представляет собой паутину из темной материи

Космос представляет собой паутину из темной материи

Самые странные загадки природы

Самые странные загадки природы