Поделиться:

О знаменитости

Дмитрий Юрьевич Маликов: биография


В настоящее время Дмитрий продолжает писать песни и инструментальные пьесы. Он дает инструментальные концерты, и, как пианист, выступает с симфоническими оркестрами страны.

Семья

  • Бабушка — Валентина Феоктистова (1913—2008).
    • Отец — Юрий Фёдорович Маликов (род. 6 июля 1943).
    • Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова (род. 5 апреля 1945).
      • Младшая сестра — певица Инна Маликова (1 января 1977).
        • Племянник — Дмитрий.

Личная жизнь

  • Жил в гражданском браке с Натальей Ветлицкой (род. 1964).
  • Дмитрий Маликов женат, жена Елена Маликова (род. 1965, окончила одну из знаменитых в мире лондонских школ по дизайну (до рождения дочки жили в гражданском браке с 1992 года).
    • Приёмная дочь Ольга Изаксон (род. 2 июля 1985) — фотограф, дочь Елены от первого брака.
    • Дочь Стефания Маликова (род. 13 февраля 2000) — занимается танцами и рисованием, играет на фортепиано, на гитаре, поет, пробует себя в качестве модели.

Творчество

Композиторская деятельность

Дмитрий Маликов с юных лет активно не только занимался эстрадной музыкой, но и сам писал музыку. Результатом этой работы стал выход его первого инструментального альбома «Страх полета» весной 1997 года. Диск был очень тепло встречен общественностью, мелодии с него часто звучат в документальных фильмах и программах российского телевидения. В 2004 году по многочисленным просьбам слушателей альбом был переиздан. В 2001 году выходит второй инструментальный альбом «Игра», куда вошли фортепианные обработки популярных песен, таких как «Темная ночь», «Не отрекаются любя», «Желаю тебе», «На Тихорецкую».

PianomaniЯ

В 2006—2008 годах Дмитрий Маликов реализовал свою давнюю мечту, объединив инструментальную музыку собственного сочинения с яркими постановками в проекте PIANOMANIЯ, не имевшим аналогов в России. В программе сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. В рамках PIANOMANIЯ Дмитрий сотрудничал с многими художниками и музыкантами. Телевизионная премьера концерта состоялась в феврале 2007 года и впоследствии имела успех на многих телеканалах страны. В марте того же года вышел альбом PIANOMANIЯ, который был продан тиражом более 10 000 тыс. экземпляров. В апреле и декабре 2007 года, состоялись сольные концерты Дмитрия Маликова в поддержку инструментального шоу в Московском театре Оперетты, прошедшие при полных аншлагах.

Успех PIANOMANIЯ открыл для публики новую грань творчества Дмитрия Маликова — инструментальные композиции. В настоящее время Дмитрий работает над саундтреками к нескольким кинокартинам, а также сотрудничает с известными современными композиторами. В сентябре планируется его участие в концерте всемирно известного британского композитора Майкла Наймана.

Планы

Имея за плечами богатую карьеру в шоу-бизнесе и музыке, Дмитрий Маликов продолжает успешно совмещать работу в популярных жанрах и классической музыке, а также выступает с новаторскими шоу, сочетая инструментальные композиции с театрализованными представлениями.

Осенью 2011 года в Москве прошёл Международный фестиваль света, в котором световое шоу сопровождалось музыкальными сочинениями Дмитрия Маликова.

Дискография

  1. 1993 — C тобой
  2. 1993 — C тобой
  3. 1994 — До завтра
  4. 1995 — Иди ко мне
  5. 1996 — 100 ночей
  6. 1997 — Страх полёта
  7. 1998 — Звезда моя далёкая
  8. 1999 — Звёздная серия
  9. 2000 — Звёздная коллекция
  10. 2000 — Бисер
  11. 2001 — Игра
  12. 2002 — Love Story (дизайн: Others production)
  13. 2003 — The Best
  14. 2004 — Лучшие песни
  15. 2007 — Лучшие песни (Новая коллекция)
  16. 2007 — Pianomaniя
  17. 2008 — Золото
  18. 2008 — C чистого листа
  19. 2008 — И все-таки я люблю…(саундтрек к фильму)
  20. 2010 — Моя, моя
  21. 2010 — Pianomaniя Best

Фильмография

  1. 1992 — Увидеть Париж и умереть — Юра Орехов
  2. 1996 — Старые песни о главном-2 — «физик», учитель физики
  3. 1997 — Старые песни о главном 3 — Аркадий из «Начала»/певец на дискотеке
  4. 2001 — Старые песни о главном. Постскриптум
  5. 2005—2006 — Моя прекрасная няня (103 серия «Любовь и супчик», 133 серия «Долгожданная свадьба!») — камео
  6. 2006 — Здрасьте, я ваше папо!
  7. 2008 — И всё-таки я люблю (композитор фильма)

Признание и награды

  • 1989—2009 — Лауреат фестиваля «Песня года»
  • 1996-99, 2001-03, -05 — I—IV, VI—VIII, X «Золотой граммофон» за хиты «Прощай, моя блондинка», «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далёкая», «С днём рождения, мама», «Птицелов», «Love story», «Кто тебе сказал», «С чистого листа»
  • 1998—2000 — Лауреат премии «Стопудовый хит»
  • 1995 — Приз фестиваля Monte Carlo Music Awards
  • 1999 — Заслуженный артист Российской Федерации (Указ Президента РФ от 22 ноября 1999 года)
  • 2000 — Лауреат премии «Овация» в номинации «За интеллектуальный вклад»
  • 2007 — Лауреат премии «Овация» в номинации «Лучший певец»
  • 2010 — Народный Артист РФ (Указ Президента РФ от 25.05.2010 N 643)



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Про то, как Павел I на дуэль вызывал

Про то, как Павел I на дуэль вызывал

Как интернет меняет наш мозг

Как интернет меняет наш мозг

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

загрузка...