Поделиться:

О знаменитости

Андрей Александрович Миронов: биография


В 1985 году Миронов выступает в Центральном доме актёра имени А. Яблочкиной на презентации книги своих родителей под названием «…в своём репертуаре». В сентябре Алла Сурикова начинает сценарий картины «Человек с бульвара капуцинов», несмотря на занятость в театре Миронов соглашается на главную роль в этом фильме, найдя предложенный материал «симпатичным». В декабре участвует в творческом вечере Э. Рязанова «В кругу друзей» в ГКЦЗ «Россия».

1986 год — 29 мая премьера радиоспектакля «Душа Элеоноры» А. Луначарского (Миронов в роли Наполеона Малапарте, постановщик В. Кольбус). С 31 мая по 10 июня Миронов в составе культурной делегации находился на чемпионате мира по футболу в Мексике. В августе он был на гастролях с театром в Томске. Осенью 1986 актёра пригласили в жюри Высшей лиги КВН.

В 1987 году, 15 июня, Миронов последний раз сыграл свою последнюю роль (роль Клаверова) в здании Театра Сатиры, в спектакле «Тени» М. Е. Салтыкова-Щедрина. 27 июня был последний спектакль в Москве: «Женитьба Фигаро» в Зеркальном театре сада «Эрмитаж». 13 августа — последний сольный концерт Миронова в Риге.

Андрей Миронов - Песни из "12 стульев" Часть 2-я



Все видео

Смерть

14 августа, во время гастролей театра в Риге, на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», не доиграв последнюю сцену, Миронов теряет сознание. Его доставили в местную больницу, где диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. В течение двух дней проводились мероприятия по поддержке дыхания и сердцебиения. Актёр скончался 16 августа в 5:35 утра. Это произошло на 9-й день после смерти Анатолия Папанова, умершего 7 августа. Андрея Миронова похоронили 20 августа 1987 года на Ваганьковском кладбище в Москве.

  • В октябре 1987 года выходит третий диск-гигант Андрея Миронова с песнями Яна Френкеля «Эта песня для близких друзей».
  • 1992 — 21 июня в Москве, на углу улиц Петровка и Рахмановского переулка, на здании, ныне занимаемом Московской городской думой, открыта мемориальная доска в честь Андрея Миронова.

Семья

Фильмография

  1. 1961 — А если это любовь? — Пётр
  2. 1962 — Мой младший брат — Юрка
  3. 1963 — Три плюс два — Роман Любешкин
  4. 1963 — Два воскресенья — журналист
  5. 1965 — Год как жизнь — Фридрих Энгельс
  6. 1966 — Берегись автомобиля — Дима Семицветов
  7. 1966 — Голубой огонек: Сказки русского леса — таксист
  8. 1967 — Таинственная стена — сержант Валя Карпухин
  9. 1967 — Кабачок «13 стульев» — Ведущий
  10. 1968 — Любить — эпизод
  11. 1968 — Урок литературы — Феликс, внук писательницы
  12. 1968 — Бриллиантовая рука — Геша, Геннадий Петрович Козодоев
  13. 1969 — Похищение — камео
  14. 1970 — Семейное счастье — Федор Федорович Сигаев
  15. 1970 — Две улыбки — Молодой дедушка
  16. 1971 — Тень — Цезарь Борджиа
  17. 1971 — Старики-разбойники — Юрий Евгеньевич Проскудин
  18. 1971 — Достояние республики — Маркиз Шиловский
  19. 1971 — Держись за облака — Белый генерал
  20. 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — Андрей Васильев
  21. 1973 — Новые приключения Дони и Микки — Голос за кадром
  22. 1973 — Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль) — Фигаро
  23. 1973 — Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль) — Алек
  24. 1974 — Соломенная шляпка — Леонидас Фадинар
  25. 1974 — Лев Гурыч Синичкин — Налимов
  26. 1974 — Старые стены — Аркадий (озвучил Александр Демьяненко)
  27. 1975 — Шаг навстречу — Зубной врач
  28. 1975 — Страницы журнала Печорина (телеспектакль) — Грушницкий
  29. 1975 — Рикки-Тикки-Тави (озвучание)
  30. 1975 — Повторная свадьба — Илья
  31. 1976 — Небесные ласточки — Селестен/Флоридор
  32. 1976 — 12 стульев — Остап Бендер
  33. 1978 — Особых примет нет — генерал жандармерии Глеб Глазов
  34. 1978 — Обыкновенное чудо — Министр-администратор
  35. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки — Джером, Джи, миссис Байкли, трактирщик, пьяный рыбак, дядюшка Поджер
  36. 1979 — Фантазии Фарятьева — Павел Павлович Фарятьев
  37. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — Текст от автора
  38. 1980 — Назначение — Алексей Юрьевич Лямин
  39. 1980 — Крах операции «Террор» — генерал жандармерии Глеб Глазов
  40. 1981 — Будьте моим мужем — Виктор
  41. 1982 — Сказка странствий — Орландо
  42. 1983 — Кое-что из губернской жизни — Ведущий, Поручик
  43. 1983 — Я возвращаю Ваш портрет — Ведущий
  44. 1984 — Блондинка за углом — Николай Гаврилович Порываев
  45. 1984 — Мой друг Иван Лапшин — журналист Ханин
  46. 1984 — Победа — Чарльз Брайт
  47. 1985 — Грустить не надо (музыкальный телефильм) — исполнение песен и танцев
  48. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — мистер Фёрст
  49. 1987 — Следопыт — Санглие

Мультфильмы

  1. 1969 — Капризная принцесса — Шут Карлуша
  2. 1975 — Месть кота Леопольда — озвучивал все роли
  3. 1976 — Голубой щенок — Чёрный Кот
  4. 1981 — Раз ковбой, два ковбой — озвучивал все роли
  5. 1984 — Интервью с котом Леопольдом — Кот Леопольд
  6. 1985 — Мы с Шерлоком Холмсом — Дог

Телеспектакли

  1. 1968 — Судьба играет человеком (телеспектакль) — Антон
  2. 1969 — Две комедии Бранислава Нушича (телеспектакль) — Ведущий
  3. 1970 — Рудин (телеспектакль) — Рудин
  4. 1970 — Впотьмах (телеспектакль) — Аларин
  5. 1971 — Малыш и Карлсон, который живёт на крыше — жулик Рулле
  6. 1975 — Возвращение (телеспектакль) — Борис Андреевич
  7. 1977 — Между небом и землёй — Климов
  8. 1979 — Дачная жизнь (телеспектакль) — Дачник
  9. 1980 — Альманах сатиры и юмора (телеспектакль)
  10. 1982 — Ревизор — Хлестаков
  11. 1987 — Белые розы, розовые слоны… (телеспектакль) — судья Генри Пулэски

Роли в театре

Дискография

  • 1977 — Поёт Андрей Миронов (Мелодия, Г62-05927-8)
  • 1977 — Андрей Миронов (Мелодия, 33М60-40081-82)
  • 1980 — Андрей Миронов (Мелодия, 33С62-14153-4)
  • 1982 — Ну чем мы не пара (Мелодия, 33С62-18713-4)
  • 1983 — Андрей Миронов (Мелодия, С60-18833-4)
  • 1987 — Эта песня для близких друзей… — песни на музыку Яна Френкеля («Мелодия», С60-26029-004)
  • 1996 — Андрей Миронов. Жизнь моя — кинематограф
  • 1996 — Я выхожу на сцену
  • 2001 — Grand Collection. Андрей Миронов
  • 2001 — Актёр и песня. Андрей Миронов

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”