Поделиться:

О знаменитости

Мистер Малой: биография


Мистер Малой биография, фото, истории - российский рэпер, особенно популярный в середине 1990-х годов

российский рэпер, особенно популярный в середине 1990-х годов

Биография

В 1992 году записал хит «Буду пАгибать мАлАдым» и проник в эфиры главных телеканалов и радиостанций страны. В 1994 занял призовое место на всероссийском фестивале «Поколение-94», в 1995 по мнению большинства деятелей музыкальной индустрии был назван как «Лучший артист года». Позднее, основной русскоязычный рэп ресурс Rap.ru включил альбом «Буду пАгибать мАлодым» в список «Главные альбомы русского рэпа».

Альбом разошелся миллионными тиражами и был неоднократно переиздан. Тексты и музыку альбома писали Денис «Тенгиз» Чернышов и Мераб «Хот» Садыков, ранее известные как проект «Ти-джем», а впоследствии «Пьянству Бойс».

В дальнейшем, Мистер Малой записал альбомы «Лови Кураж» (1997), «Курил. Бухал…» (2002), «Шлак-Дональдс» (2004). Его песни вошли в несколько художественных фильмов («Одна любовь на миллион»), документальных фильмов («Тоннель»), компьютерных игр («Ядерныйтитбит»). Компьютерная игра «Ядерный Титбит Flashback» получила награду «Лучший квест 2004» на всероссийской церемонии награждения Gameland Awards.

В настоящее время[когда?] Мистер Малой продолжает запись нового альбома, в 2009 г. состоялась презентация интернет-сингла «Спасибо Фифти Центру За Это».

Дискография

Студийные альбомы

  • 2002 — А и Б сидели на игле (с группой Пьянству Бойс)
  • 2004 — Шлак-Дональдс (с группой Пьянству Бойс)
  • 2002 — Курил. Бухал…
  • 1995 — Буду пАгибать мАлодым
  • 1997 — Лови кураж
  • Ожидается в 2011 — На высоких берегах гламура

Концертные альбомы

  • 2005 — Малекула Live Love

Компиляции

  • 2005 — Полная Кал-Лекция мр3
  • 2005 — Руки прочь от Майкла Джексона
  • 2005 — Пей мАлоко! (новое и лучшее)
  • 2005 — БЭСТолочь (новое и лучшее)

Участие в проектах

  • Озвучивание фильма «Очень эпическое кино» (2007)
  • Озвучивание 3D мультфильма «Теркель и неприятность» (2007);
  • Саундтреки для компьютерных игр «Ядерныйтитбит» и «Невский Титбит» (2006);
  • Саундтрек для Финского документального фильма «PIETARI UNDERGROUND» (2007)
  • Ведущий радиопрограммы «Доремикс» радио «Record» (1997)
  • Саундтрек для к/ф «Одна любовь на миллион»,
  • TV реклама «Легальный продукт» (2005);
  • Ведущий TV программы «Качай», телеканал О2 (2006);
  • «Бойцовский клуб на MTV» (2003);

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости