Поделиться:

О знаменитости

Наталия Алексеевна Нарочницкая: биография


Наталия Алексеевна Нарочницкая биография, фото, истории - российский политический деятель, историк и политолог
День рождения 23 декабря 1948

российский политический деятель, историк и политолог

Биография

Дочь академика Алексея Нарочницкого.

Окончила с отличием Московский государственный институт международных отношений.

В 1982—1989 работала в секретариате ООН в Нью-Йорке.

В 1990-х была активистом Конституционно-демократической партии — Партии народной свободы, Всероссийского национального правого центра, «Всемирных русских соборов», движения «Держава», «Земского собора».

Нарочницкая — одна из сопредседателей I и II Всемирных Русских Соборов, соавтор его основных фундаментальных документов, в том числе «Акта о единстве русского народа», провозгласившего русских разделённым народом, имеющим право на воссоединение (принят Вторым Русским Собором в Свято-Даниловом монастыре в феврале 1995 года).

В 2003 году была избрана в Государственную думу от избирательного блока «Родина». Была членом фракции «Справедливая Россия — „Родина“ (народно-патриотический союз)». Занимала должности заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам, председателя Комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.

В 2004 году основала и возглавила Фонд исторической перспективы.

В 2008 году возглавила парижское отделение Института демократии и сотрудничества.

Научная и политическая деятельность

Наталия Нарочницкая — автор ряда разработок по внешней политике России, проблемам взаимоотношений между русским национально-государственническим сознанием и философией западноевропейского либерализма.

Являлась одной из инициаторов и сопредседателей многих форумов и объединений русской общественности (таких, как Всемирный Русский Собор), автором их концептуальных программ, заявлений в защиту неделимости России, в поддержку Русской Православной Церкви, действий российской армии в Чечне в 1994—1996 гг., против расширения НАТО и агрессии против Югославии.

Считает непременным условием успеха внешней политики России в современной обстановке возвращение к её традиционным основам и изучение опыта российской дипломатии, приобретённого в ситуациях сложнейшего противоборства на мировой арене, характеризовавшегося взаимодействием многообразных и разнонаправленных политических сил.

Поддерживает стремление западноевропейских национально-консервативных кругов к восстановлению утраченной Европой роли самостоятельного субъекта мировой истории и культуры, противодействию диктату США и НАТО.

Наталия Нарочницкая поддерживает научные и общественные связи с западноевропейскими учёными и научными центрами (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Греция), выступающими за сохранение европейскими государствами своего суверенитета, против глобализации и диктата наднациональных идеологических, финансовых и военных механизмов.

Большим авторитетом и известностью пользуется в Югославии. В Белграде подготовлена к публикации её книга «Православие, Россия и русские на пороге третьего тысячелетия».

3 ноября 2008, накануне Празднования Казанской иконе Божией Матери и Дня народного единства, награждена орденом княгини Ольги III-й степени.

6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Является членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества.

Публикации

  • Россия и русские в мировой истории.
  • Н. А. Нарочницкая. Россия и русские в мировой истории. Издательство: Международные отношения, 2005 г. 536 стр. ISBN 5-7133-1132-5 Тираж: 6000 экз.
  • Н. А. Нарочницкая. За что и с кем мы воевали. Издательство: Минувшее, 2005 г. 80 стр. ISBN 5-902073-37-5 Тираж: 27000 экз.
  • Н. А. Нарочницкая. Русский мир. Издательство: Алетейя, 2007 г. 320 стр. ISBN 978-5-91419-046-7. Тираж: 5000 экз.
  • Н. А. Нарочницкая. Великие войны XX столетия. Издательство: Айрис-Пресс, 2007 г. 248 стр. ISBN 978-5-8112-2912-3. Тираж: 5000 экз.
  • Н. А. Нарочницкая. Россия и русские в современном мире. Издательство: Алгоритм, 2009 г. 416 стр. ISBN 978-5-9265-0657-7. Тираж: 5000 экз.
  • Н. А. Нарочницкая, В. М. Фалин. Партитура Второй мировой. Кто и когда начал войну? Издательство: Вече, 2009 г., 416 стр. ISBN 978-5-9533-4298-8

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Скоч Андрей Владимирович Скоч Андрей Владимирович

депутат Государственной думы РФ

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас