Поделиться:

О знаменитости

Таня Неймейер: биография


Таня Неймейер биография, фото, истории - нидерландская революционерка-интернационалистка, партизанка-переводчица в рядах РВСК-АН

нидерландская революционерка-интернационалистка, партизанка-переводчица в рядах РВСК-АН

В Нидерландах

Окончив колледж, Таня Неймейер поступила в Гронингенский университет, где занялась изучением испанского языка и литературы, а также увлеклась историей революционных движений в Латинской Америке. Во время учебы активно участвует в студенческой жизни, знакомится с левыми активистами, занимается сквоттингом. В ходе работы над дипломом, посвященным истории РВСК-АН, Таня Неймейер в 2000 году побывала на стажировке в Колумбии в г. Перейра, где участвовала в кампании «Caravana por la Vida» по привлечению внимания к проблемам бедных.

В Колумбии

По мнению друзей именно жизнь в Колумбии послужила причиной того, что ее подтолкнуло к вступлению в РВСК: «Она всегда испытывала чувство стыда за то, что живет в комфорте и достатке. А жизнь Колумбии ее просто поразила. Она была шокирована той пропастью, которая разделяет здесь богатых и бедных».

В 2002 году, окончив учебу, Таня Неймейер возвращается в Колумбию и устанавливает связь с представителями РВСК-АН, затем — присоединяется к ним в качестве переводчика под псевдонимом «Александра» («Alexandra»).

В 2005 году в джунглях её посетила её мать.

В 2007 году, после нападения на один из лагерей РВСК-АН, правительственной армией захвачены дневники, написанные на английском, испанском и голландском языках некоей партизанкой «Эллен», в которых она критикует руководство РВСК.

Пропагандистская кампания

Правительство Колумбии начинает пропагандистскую кампанию против партизанской армии, так как в дневниках Тани Неймейер содержится критика членов подразделения РВСК-АН, в котором служила Таня. Часть ее записей с купюрами публикуется в центральной прессе и правительство объявляет Таню убитой или раненой в ходе операции. Затем, в ответ на доказательства жизни Тани Неймейер, глава МИД Колумбии Фернандо Араухо Пердомо заявляет, что после этой публикации жизни Тани угрожает опасность.

Рауль Рейес, «министр иностранных дел» РВСК-АН, дал интервью одной из голландских телекомпаний, в котором указал, что никаких претензий к Неймейер его организация не имеет и РВСК-АН поспособствует тому, чтобы Таня встретилась с семьей. Так же в интернет было выпущено видеозаявление Тани, в котором она передала привет родным и сказала, что с ней все в порядке.

После этого в правительственных СМИ появляются сообщения о том, что причиной купюр дневниковых записях явилось то, что они содержались не на ноут-буке, а на обгоревших при нападении тетрадях; что женское подразделение РВСК во время нападения купались голышом и убежали в джунгли.

Дальнейшая судьба

После разгрома партизанского лагеря и убийства Моно Хохоя, правительство Колумбии вновь «похоронило» голландскую партизанку: предполагалось, что она, пониженная в должности после публикации её дневников, выполнением самой грязной работы заслужила прощение и стала личной помощницей Моно Хохоя и погибла во время воздушного налёта. И гибель, и так называемое разжалование партизанки вскоре вновь были опровергнуты ею самой.

Случай Тани Неймейер не единичный. По мнению экспертов в рядах РВСК-АН сражаются как минимум 18 европейцев из левых организаций и сквотов Бельгии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Дании и Греции, которых РВСК привлекли к своей деятельности начиная с 2000 г.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Элеонора Эвелинг Элеонора Эвелинг

активная деятельница социалистического и женского движений Великобритании и суфражистка, переводчица литературных произведений

Юлиан Константинович Щуцкий Юлиан Константинович Щуцкий

российский филолог-востоковед, философ, переводчик

Василий Матвеевич Щёголев Василий Матвеевич Щёголев

украинский советский драматург, переводчик, театральный деятель

Штейнзальц, Адин Штейнзальц, Адин

известный раввин, переводчик Талмуда на современный иврит, английский, русский и испанский

Густав Густавович Шпет Густав Густавович Шпет

русский философ, психолог, теоретик искусства, переводчик философской и художественной литературы

Эбергард фон Шеллер Эбергард фон Шеллер

сотрудник германской военной разведки

Людмила Шелгунова Людмила Шелгунова

переводчица, жена писателя Николая Васильевича Шелгунова

Пётр Павлович Шафиров Пётр Павлович Шафиров

барон, дипломат Петровского времени

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”