Поделиться:

О знаменитости

Игорь Юрьевич Николаев: биография


Игорь Юрьевич Николаев биография, фото, истории - советский и российский композитор-песенник, эстрадный певец и поэт-песенник
День рождения 17 января 1960

советский и российский композитор-песенник, эстрадный певец и поэт-песенник

Биография

Игорь Юрьевич Николаев родился в городе Холмск (о. Сахалин) 17 января 1960 года в семье поэта-мариниста и капитана дальнего плавания, члена Союза Писателей СССР, Юрия Ивановича Николаева и Николаевой Светланы Митрофановны — бухгалтера.

В 1974 году Игорь Николаев заканчивает Музыкальную школу по классу скрипки и поступает в Сахалинское Музыкальное училище по классу теории музыки.

В 1975 году Игорь Николаев уезжает из Южно-Сахалинска в Москву, где продолжает учёбу в Музыкальном училище при Московской Консерватории им. П. И. Чайковского.

В 1978 году у Игоря Николаева и его жены Елены родилась дочь Юлия.

Музыкальная карьера

1980?е

Начиная с 1980 года Игорь Николаев начинает работать в качестве клавишника и аранжировщика в ансамбле Аллы Пугачевой «Рецитал». В 1980 году заканчивает Московский Институт Культуры (эстрадное отделение, класс композитора Игоря Бриля).

Ирина Аллегрова Игорь Николаев - Старый Знакомый



Все видео

В 1983 году Алла Пугачева исполняет первые песни, написанные для неё Игорем Николаевым: «Айсберг» и «Расскажите, птицы».

В 1985 году на телевизионном конкурсе «Песня Года» состоялись премьеры песен Игоря Николаева: «Паромщик» в исполнении Аллы Пугачевой и «Комарово» в исполнении Игоря Скляра.

В 1986 году Игорь Николаев начинает сольную карьеру с песни «Мельница». Выходит альбом Аллы Пугачевой «Счастья в личной жизни!».

В 1987 году выходит первый сольный альбом Игоря Николаева «Мельница». Игорь Николаев и Алла Пугачева совершают гастрольный тур по Японии по приглашению звезды японской эстрады Токико Като, в исполнении которой звучит композиция Игоря Николаева «100 друзей» (на японском языке).

В 1988 году Игорь Николаев исполняет песню «Королевство Кривых Зеркал» на заключительном концерте телевизионного фестиваля «Песня года». Её авторы — Игорь Николаев и Павел Жагун награждены дипломами фестиваля. Также в 1988 году в Швеции Игорь Николаев вместе с дуэтом «Roxette» ведет финальную часть церемонии присвоения шведской национальной музыкальной премии «Grammis».

В 1989 году Игорь Николаев в составе группы композиторов принимает участие в советстко-американском проекте, в рамках которого звезда американской музыки Синди Лаупер приезжает в Советский Союз и записывает вместе с Игорем Николаевым композицию «Cold Sky» («Холодные Небеса»). Впоследствии эта композиция выходит на диске EPIC RECORDS «Music speaks louder than words». Игорь Николаев принимает участие в съёмках Стокгольмского телевидения в программе Якоба Далина «Лестница Якоба». Игорь Николаев записывает дуэт с Лиз Нильсон «AQUARIUS 1999» (в соавторстве с А. Форсман, Швеция). Впоследствии эта композиция вошла в альбом Игоря Николаева «Фантастика» и вышла отдельным синглом в Швеции. В Швеции выходит сингл Игоря Николаева «THE KINGDOM OF THE CARNIVAL MIRRORS» и сингл Томми Корберга «JULEN AR HAR», с музыкой, написанной Игорем Николаевым, который становится «золотым». На «GLOBE ARENAS» в Стокгольме « WORLD YOUTH CHOIR» — Всемирный юношеский хор ЮНЕСКО исполняет кантату на музыку Игоря Николаева и Бенни Андерсона (АВВА). Выходят альбомы «Королевство Кривых Зеркал» и «Фантастика»

1990?е

В 1990 году выходит дебютный альбом Наташи Королевой «Желтые тюльпаны». Начинается многолетнее творческое сотрудничество.

В 1991 году выходит альбом «Мисс Разлука»




Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
загрузка...
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Космос представляет собой паутину из темной материи

Космос представляет собой паутину из темной материи

Самые странные загадки природы

Самые странные загадки природы