Поделиться:

О знаменитости

Людмила Валерьяновна Нильская: биография


Людмила Валерьяновна Нильская биография, фото, истории - советская и российская актриса театра и кино
День рождения 13 мая 1957

советская и российская актриса театра и кино

Биография

Людмила Нильская родилась 13 мая 1957 года в городе Струнино Александровского района Владимирской области.

В 1980 году окончила театральное училище им. Б. Щукина (курс Аллы Казанской). По окончании училища была принята в труппу академического театра им. Вл. Маяковского (1980—1994).

В кино дебютировала в 1979 году в фильме «Кузнечик», а затем сыграла ещё около двадцати различных киноролей.

В 1994 году Людмила Нильская эмигрировала вместе с мужем Георгием в США, жила в Лос-Анджелесе, но из-за финансовых неурядиц и невостребованности решила вернуться. После развода с мужем Людмила Нильская вместе с сыном Димой переехала в 2003 году в Москву и стала работать в театре Луны под руководством Сергея Проханова.

Людмила Нильская. "Женский взгляд О.Пушкиной" (2011)



Все видео

Одна из первых работ в кино, после возвращения в Россию, была роль Галины Брежневой в телесериале «Красная площадь». Актрису стали приглашать в различные сериалы на второстепенные роли, а в 2008 году она сыграла главную роль в сериале «Галина», где снова создала образ дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

С 2008 года — актриса Театра киноактёра.

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

  • «Последняя ставка»
  • «Ночь нежна»
  • «Летели два крокодила»
  • «Чокнутые»
  • «Безумство любви»
  • «Подвох»

Фильмография

  1. 1978 — Кузнечик — Лена Кузнецова
  2. 1980 — Петровка, 38 — Алёна
  3. 1980 — Через тернии к звёздам — Селена
  4. 1980 — Мелодия на два голоса — Алёна Борисоглебская, студентка
  5. 1980 — Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года — пани Ядвига
  6. 1981 — Бешеные деньги — Лидия Чебоксарова
  7. 1982 — Где-то плачет иволга — Марина Орлова
  8. 1982 — Никто не заменит тебя — Лариса
  9. 1983 — Комбаты — Лиля, жена Седова
  10. 1984 — Песочные часы — Инга
  11. 1985 — Друзей не выбирают — Надежда
  12. 1986 — Арена неистовых (???????? ?? ????, Грузия-фильм) — Наташа
  13. 1986 — Без срока давности — Лариса Кириенко
  14. 1987 — Моонзунд — Анна Ревельская, «Клара Георгиевна»
  15. 1987 — Гардемарины, вперёд! — Марта
  16. 1987 — Случай из газетной практики — Даша
  17. 1987 — Где находится нофелет? — Вера
  18. 1988 — Штормовое предупреждение — Сабова
  19. 1990 — Бабник — Лиля
  20. 1991 — Плащаница Александра Невского — Лида Уварова, жена профессора
  21. 1991 — Говорящая обезьяна
  22. 1992 — Исповедь содержанки — Дина Петровна Козина, первая жена Вадима
  23. 2003—2009 — Адвокат — Ирина Демидова, певица
  24. 2005 — Красная площадь — Галина Брежнева
  25. 2004 — Ангел пролетел — мать Димы
  26. 2005 — Охота на изюбря — Лиза Федякина
  27. 2005 — Чёрная богиня — Елизавета Петровна
  28. 2006 — Очарование зла
  29. 2006 — Волчица — Мария, мать Андрея
  30. 2006 — Городской романс — Екатерина Гущина, мать Мити
  31. 2006 — Цветы для Снежной Королевы — Светлана
  32. 2007 — Расплата за грехи (Городской романс-2) — Екатерина Гущина
  33. 2006 — Испанский вояж Степаныча — Нонна Иванова
  34. 2006 — Рассмешить Бога — мать Светланы
  35. 2008 — Шут и Венера — мама Мышкина
  36. 2008 — Телохранительница — Маргарита Петровна Аникина
  37. 2008 — Срочно в номер 2 — Маргарита, жена Промыслова
  38. 2008 — Галина — Галина Брежнева
  39. 2009 — Две стороны одной Анны (телесериал) — Ольга Шелягина, мама Ани и Сергея
  40. 2010 — Анжелика
  41. 2010—2011 — Обручальное кольцо — Элла Ветрова, вдова известного политика, мать Ули
  42. 2011 — Фурцева — Надя Леже, французская художница славянского происхождения, подруга Екатерины Фурцевой
  43. 2011 — Понаехали тут — Зина

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости