Поделиться:

О знаменитости

Стивен Фуллер Остин: биография


Стивен Фуллер Остин биография, фото, истории - американский государственный деятель, одна из ключевых фигур в истории Техаса

американский государственный деятель, одна из ключевых фигур в истории Техаса

Биография

Детство и юность

Стивен Остин родился в 1793 году в штате Виргиния, на территории современного Остинвилля в округе Уайз. Он был вторым ребёнком известного американского промышленника Мозеса Остина и Мэри Браун. Когда Стивену было четыре года, его семья переехала на территорию нынешнего штата Миссури. Затем он был отправлен на обучение: сначала в Академию Бэкон в Коннектикут, а потом в Трансильванский университет в Лексингтоне, штат Кентукки.

Жизнь в Миссури и Арканзасе

В возрасте двадцати одного года выучившийся на юриста Остин работал в Законодательном собрании территории Миссури. В 1819 году он, разорившись, переехал на территорию Арканзас, где купил землю в районе будущего города Литл-Рока. В течение непродолжительного времени в 1820 году он был окружным судьёй. В ноябре того же года, после потери права занимать место судьи, Остин переехал в Новый Орлеан.

Переселение в Техас

В это время его отец Мозес Остин получил от испанского правительства разрешение на освоение вместе с тремястами англосаксонскими поселенцами участка в 200 000 акров в Испанском Техасе. Однако 10 июня 1821 года, ещё до начала переселения, Мозес Остин скончался, оставив грант на поселение своему сыну. 12 августа в Сан-Антонио Стивен Остин подтвердил разрешение на поселение у губернатора Антонио Марии Мартинеса; тот дал ему право исследовать побережье Мексиканского залива между Сан-Антонио и рекой Бразос и выбрать там подходящее место для основания колонии.

В это время, однако, Техас из испанской колонии превратился в провинцию только что образованной независимой Мексики, власти которой признали грант Остина недействительным. Остин отправился в Мехико, где провёл переговоры, завершившиеся успешно для него: переселение американцев на территорию Техаса было разрешено. К концу 1825 года в Техас переселились первые триста американских семей. Остин осуществлял руководство колонией. Под его началом были сформированы небольшие вооружённые отряды для защиты поселения, которые позже эволюционировали в рейнджеров. К 1832 году число колонистов насчитывало уже около 11 000 человек.

Двумя годами ранее мексиканские власти запретили дальнейшую иммиграцию американцев в Мексику. К этому времени власти США делали попытки купить земли, на которых находилась колония Остина, а среди самих поселенцев нарастали сепаратистские настроения. Жители Техаса выдвинули ряд требований к мексиканскому правительству: разрешение иммиграции, отмена введённых незадолго до этого пошлин и предоставление Техасу статуса отдельного штата. В 1833 Остин отправился в Мехико, где ему удалось добиться отмены запрета на иммиграцию, однако статус штата Техас не получил.

Техасская революция

Тем временем политика президента Мексики Антонио Лопеса де Санта-Анны, которого в своё время поддержал Остин, вызывала всё большее недовольство у американских колонистов. К 1835 году противоречия стали непреодолимыми, и в октябре с битвы при Гонсалес началась Техасская революция. Остин принял непосредственное участие в её событиях и даже командовал техасскими силами во время осады Бехара, после чего отбыл в Соединённые Штаты Америки для того, чтоб заручиться их поддержкой. Когда Остин находился в США, техасским войскам удалось одержать победу в войне; в мае 1836 года независимость Техаса была признана Мексикой.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Скоч Андрей Владимирович Скоч Андрей Владимирович

депутат Государственной думы РФ

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка