Поделиться:

О знаменитости

Пан Ги Мун: биография


Пан Ги Мун биография, фото, истории - 8-й Генеральный секретарь ООН, занимает эту должность с 1 января 2007 года

8-й Генеральный секретарь ООН, занимает эту должность с 1 января 2007 года

13 октября 2006 года Генеральной Ассамблеей ООН избран восьмым Генеральным секретарем Организации. Провел несколько важных реформ в области работы ООН по поддержанию мира и организации деятельности ООН. Наибольшее внимание Пан Ги Мун уделяет противодействию глобальному потеплению и проблеме Дарфура, где он помог убедить суданского Президента Омара аль-Башира позволить войскам по поддержанию мира войти в Судан.

Вместе с тем, по мнению многих экспертов[кто?], при Пан Ги Муне ООН окончательно потеряла роль главного гаранта стабильности и регулятора международных отношений. В частности, организация не стала препятствовать признанию независимости Косова, Абхазии и Южной Осетии.

21 июня 2011 года Пан Ги Мун утвержден генсекретарем ООН на второй пятилетний срок.

Общее

Детство и образование

Пан Ги Мун родился в маленькой деревушке в уезде Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто в 1944 году — в конце периода японского правления в Корее. Его семья переехала в соседний город Чхунджу, где мальчик и вырос. У отца Пан Ги Муна был складской бизнес, но вскоре склад обанкротился, и уровень жизни семьи резко упал. Когда мальчику было шесть лет, его семья бежала в отдаленные районы страны, спасаясь от Корейской войны. После окончания войны вся семья вернулась в Чхунджу. Впоследствии Пан Ги Мун вспоминал о встречах с американскими военными в то время.

Пан Ги Мун ( Ban Ki-moon) призвал защищать ЛГБТ.Gay.Az



Все видео

В средней школе Пан Ги Мун был блестящим учеником, особенно в плане английского языка. По рассказам местных жителей, он регулярно ходил пешком за 10 км, чтобы практиковаться в английском с американскими советниками, работавшими на одной из фабрик. В 1952 году класс уполномочил его на то, чтобы направить обращение к Генеральному секретарю ООН Дагу Хаммаршёльду, хотя и неизвестно, было ли оно в результате направлено. В 1962 году Пан Ги Мун выиграл конкурс школьных работ, организованный Красным крестом, и был премирован поездкой в США, где он жил в Сан-Франциско в течение нескольких месяцев. Во время этой поездки он был удостоен встречи с президентом США Джоном Кеннеди. На вопрос журналистов о будущей карьере, Пан Ги Мун без колебаний ответил: «Я хочу быть дипломатом».

Пан Ги Мун получил степень бакалавра в Национальном университете Сеула в 1970 году. Затем он учился в Гарварде. Его научным руководителем был Джозеф Най, который отмечал в Пан Ги Муне «редкое сочетание ясности анализа, смирения и настойчивости».

В 2009 Пан Ги Мун получил звание почетного доктора Мальтийского университета и университета штата Вашингтон.

Помимо корейского, Пан Ги Мун владеет английским, французским и японским языками. Однако его уровень владения французским языком (одним из шести рабочих языков ООН) подвергался сомнениям.

Учит русский язык. Почетный доктор МГИМО.

Личность

В корейском министерстве иностранных дел у Пан Ги Муна было прозвище «Пан-цзюса», что означает «бюрократ». В это вкладывался и положительный, и отрицательный смысл. С одной стороны, этим подчеркивалось внимание Пана к деталям, его административные навыки, с другой стороны, сослуживцы высмеивали его за отсутствие достаточного обаяния и умения угождать начальству. В корейской прессе его называли «скользким угрем» за способность избегать неприятных вопросов. Его стиль поведения также называют «конфуцианским».

Отношение Пан Ги Муна к работе хорошо известно. По его собственным словам, он спит по пять часов, а на работу никогда не опаздывает. В течение почти трех лет, пока Пан Ги Мун был министром иностранных дел Кореи, единственный отпуск, который он себе позволил, был в честь свадьбы дочери. Он говорит, что его единственное хобби — гольф, но он играет в него всего несколько раз в год.

Награды

  • Орден «За заслуги» (трижды: 1975, 1986, 2006) (Республика Корея)
  • Большая звезда Почёта за Заслуги перед Австрийской Республикой (Австрия, 2001)
  • Большой крест ордена Риу-Бранку (Бразилия, 2006)
  • Большая лента ордена Солнца (Перу, 2006)
  • Орден Достык 1-й степени (Казахстан, 2010)

Также имеет награды США.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Галушка Александр Сергеевич Галушка Александр Сергеевич

министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (2013 г. —2018 г.)

Готлиб фон Ягов Готлиб фон Ягов

немецкий дипломат

Людмила Николаевна Юрьева Людмила Николаевна Юрьева

украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АН Высшей школы Украины и Украинской АН, заведующая кафедрой психиатрии факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии

Юста Грата Гонория Юста Грата Гонория

сестра императора Западной Римской империи Валентиниана III

Эмилия Лепида Эмилия Лепида

римская матрона, дочь консула 1 года Луция Эмилия Павла и внучки Октавиана Августа Юлии Младшей, жена консула 19 года Марка Юния Силана

Элия Петина Элия Петина

часто — Элия Пецина

Рудольф Шпаннер Рудольф Шпаннер

немецкий профессор, директор анатомического института в Данциге

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости