Поделиться:

О знаменитости

Пирцхалава Гурам Николаевич: биография


Пирцхалава Гурам Николаевич биография, фото, истории - советский и грузинский актёр театра и кино

советский и грузинский актёр театра и кино

Биография

Родился 18 февраля 1940 года в Поти. Учился в Тбилисском театральном институте им. Ш. Руставели, который закончил в 1966 году.

Играл в Горийском драматическом театре им. Г. Эристави и Тбилисском академическом театре им. К. Марджанишвили. Снимался на киностудии «Грузия-фильм».

Фильмография

  • 1967 — Мольба - Ведреба
  • 1968 — Далеко на западе — техник-строитель Абесадзе
  • 1970 — Море в огне - лейтенант Пирцхалава
  • 1973 — Сибирский дед - Асатиани
  • 1977 — Берега - разбойник Ражи Сарчимелиа
  • 1977 — Ожившие легенды - Гванджи
  • 1977 — Приди в долину винограда
  • 1977 — Синема - Яша Костава
  • 1978 — Вся жизнь - Тамшут
  • 1978 — Федя
  • 1980 — Цель - Ута
  • 1981 — Мельница на окраине города - Шиликашвили
  • 1981 — Пловец - Одиссей Месхи
  • 1981 — Путь домой - Шио
  • 1982 — Для любителей решать кроссворды - Заза
  • 1984 — День длиннее ночи - Спиридон
  • 1984 — Рассказ бывалого пилота
  • 1985 — В одном маленьком городе - Виктор Авалишвили
  • 1985 — Великий поход за невестой
  • 1985 — Господа авантюристы - Амбросий
  • 1985 — Контрудар - Константин Николаевич Леселидзе
  • 1986 — Круговорот - Андро Чикванари
  • 1986 — Наш черёд, ребята! - Вахтанг
  • 1986 — Таинственный узник - Гарибальди
  • 1987 — Время нашего детства - военрук
  • 1987 — Робинзонада, или мой английский дедушка - Нестор Неорадзе
  • 1988 — Последняя молитва Назарэ - Ираклий
  • 1988 — Фонарь на ветру - Вахтанг
  • 1989 — Осада
  • 1990 — Я тот, кто есть…
  • 1991 — Штемп - бандит "Садовник"
  • 1992 — Вальс на Печоре
  • 1993 — Леонардо
  • 1995 — Грибоедовский вальс
  • 1995 — Тени прошлого
  • 1996 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара - Платон
  • 1998 — Здесь наступает рассвет
  • 1998 — Мой дорогой, любимый дедушка - Бесо
  • 2010 — Давай насос - Гурам

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас