Поделиться:

О знаменитости

Ирина Понаровская: биография


Ирина Понаровская биография, фото, истории - советская и российская эстрадная певица, актриса кино и секс-символ 80-х и 90-х годов
День рождения 12 марта 1953

советская и российская эстрадная певица, актриса кино и секс-символ 80-х и 90-х годов

Биография

Родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов. Отец — Виталий Борисович Понаровский, мать — Нина Николаевна Арнольди.

В возрасте шести лет впервые села за рояль. Закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занималась вокалом у знаменитого педагога Лины Борисовны Архангельской.

В сентябре 1971 года поступила в Ленинградскую консерваторию.

С 1971 по 1976 пела солисткой в «Поющих гитарах», потом была солисткой в «Коробейниках», где играл клавишник Александр Зайцев, позже работавший в «Машине времени».

В 1975 году исполнила роль Эвридики в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика». Её пригласили на фестиваль в Дрезден, там коротко подстриглась.

В 1976 году переехала в Москву, где два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема.

В 1979 году пережила клиническую смерть из за болезни почек.

Начиная с 1976 года неоднократно снималась в кино. В 1978 году сдала выпускные экзамены в консерватории и получила диплом пианистки.

В 1980-x и в начале 1990-х годов активно снималась в кино и на телевидении в разных музыкальных передачах, в частности «Песня года», «Утренняя почта», «Очевидное-невероятное», «Голубой огонёк», «Вокруг смеха», «Хит-парад Останкино» и каждый год в концерте ко Дню милиции. Вела детскую телепередачу «Будильник». В 1988 году в столичном ГЦКЗ «Россия» состоялись её первые в Москве сольные концерты под названием «Всё сначала».

В 1993 году она выпустила свой первый крупный диск «Так проходит жизнь моя», а в феврале 1993 года снялась в первом своём видеоклипе к песне «Так проходит жизнь моя». В начале 1990-х выступала в дуэте с Богданом Титомиром. В середине 1990-х вела телевизионную передачу про фитнес «Фитнес-класс Ирины Понаровской», для которой она разработала собственную гимнастику и методику правильного питания.

В 1997 году представила в столичном ГЦКЗ «Россия» сольную программу «Женщина всегда права». В том же году вышел и второй крупный диск певицы с одноимённым названием.

В 2000-x годах неудачно пыталась пробовать себя в бизнесе.

Ирину Понаровскую называют самой элегантной дамой российской эстрады. В 1990 году представители Дома моды «Шанель» присвоили ей титул «Мисс Шанель Советского Союза», а в 1998 году итальянская фирма, чью одежду носили любимые актрисы Понаровской Марлен Дитрих и Роми Шнайдер, предложила ей стать «лицом» фирмы.

С 6 сентября 2010 года вместе с сыном и невесткой большую часть времени проживает в Норвегии.

Личная жизнь

  • Первый муж — Григорий Давидович Клеймиц (род. 17 августа 1945 года)-1995, клавишник ВИА «Поющие гитары». (прожили в браке 1,5 года)
  • 1-й фактический муж — Леонид Квинихидзе кинорежиссер
  • Второй муж — Вейланд Родд (Rudd Wayland ) (р. 11 декабря 1946, Москва), темнокожий джазовый певец.. (прожили в браке 7 лет), джазовый певец и музыкант.
  • После расставания с Роддом, по его словам, Ирина жила около года в гражданском браке с танцором из своего коллектива по имени Влад.
  • 2-й фактический муж Сосо Павлиашвили певец
  • Третий муж — Дмитрий Юрьевич Пушкарь (род. 19 июля 1963 ), член президиума Российского общества урологов, член Американской и Европейской ассоциаций урологов, член президиума Европейской школы урологов. Он также является приглашенным лектором во многих странах мира. (с 1986 года по 1997 год)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас