Поделиться:

О знаменитости

Николай Иванович Попов: биография


Николай Иванович Попов биография, фото, истории - советский писатель

советский писатель

Биография

Николай Попов родился в 1902 году во Ржеве Тверской губернии. Участвовал в качестве делегата во множестве писательских съездов. Участвовал в Великой Отечественной войне. Был награждён орденом Октябрьской революции.

Библиография

Рассказы

  • 1964 - Птичья история
  • 1961 - Звучит дворжак
  • 1966 - Чардаш
  • 1937 - Лиля
  • 1965 - Мария
  • 1934 - Портрет
  • 1964 - Выстрел
  • 1966 - Степная гроза
  • 1971 - Филиппыч
  • 1966 - Мефодя Солнышкин
  • 1964 - Серко (рассказ старого лесника)
  • 1945-1947 - Испытание
  • 1967 - Разлилась безымянка
  • 1970 - Так вот, просто
  • 1967 - "А всё-таки..."
  • 1950-1969 - Фрески
  • 1947 - Хуан хара
  • 1967 - Грецкие орехи
  • 1966 - Тётя Вера

Романы

  • 1959-1964 - Ветер

Повести

  • 1966 - Грибная повесть (из тетради школьного учителя)

Литературные портреты

  • 1970 - Простота и благородство (О Н.И. Рыленкове)
  • 1970 - Плечо друга (из воспоминаний о В.А. Луговском)
  • 1953 - Моя встреча с В.Г. Короленко (К 100-летию со дня рождения писателя)
  • 1966, 1971 - Иван Рябов

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка