Поделиться:

О знаменитости

Келли Престон: биография


Келли Престон биография, фото, истории - американская актриса и модель
День рождения 13 октября 1962

американская актриса и модель

Биография

Келли Камалулехуа Смит родилась 13 октября 1962 года в Гонолулу (Гавайские острова, США). Её отец, который работал в сельскохозяйственной фирме, утонул, когда Келли было 3 года; мать Келли — Линда, которая работала администратором в центре психологического здоровья, позже вышла замуж за Питера Пэлзиса, который удочерил будущую актрису. Именно под фамилией отчима Келли была известна в начале своей карьеры. У Келли есть сводный младший брат — Крис Пэлзис.

В детстве Келли жила в Ираке и Австралии. В последней стране она получила среднее образование и позже вернулась в США.

Карьера

На американском континенте первый раз снялась в роли дочери полковника для телесериала «Во имя любви и чести» (1983). В своих последующих работах «Хулиганство»(1985) и «Тайный почитатель»(1985) освоила для себя амплуа комедийной актрисы, а в следующей своей работе «52 Pick Up» (1986) сумела проявить мелодраматический талант.

Русский трейлер к фильму Так себе каникулы



Все видео

Большой успех пришел к ней после участия в фильме «Близнецы» (1988), где она появилась на съёмочной площадке рядом с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером. Именно эта роль, несмотря на её незначительность, открыла ей дорогу в мир Голливуда. В молодости она встречалась с Джорджем Клуни, которому подарила домашнюю свинью по имени Макс.

Одна из главных ролей в фильме «Американские часы» (1993), который снимался для кабельного телевидения, поставила её в ряд наиболее популярных молодых актрис. Её всемирной славе поспособствовал брак с Джоном Траволтой, которого она встретила в 1989 году на съёмках фильма «Эксперты».

В 2004 году Келли Престон снялась в клипе на песню She Will Be Loved группы Maroon 5.

Личная жизнь

С 12 сентября 1991 года замужем за актёром Джоном Траволтой (род.1954). В сентябре 1991 года Келли и Джон прилетели в Отель де Крийон, расположенный на Площади Согласия в Париже. Вначале планировалось, что 5 сентября 1991 года французский саентологический священник проведёт церемонию венчания в соответствии с обрядами Саентологии (так как Келли и Джон оба являются саентологами), но церемония не состоялась. Повторно церемония была проведена через неделю 12 сентября в городе Дейтона-Бич, штат Флорида. Всего у них трое детей: Джетт Траволта (13.04.92—02.01.09), Элла Блю Траволта (03.04.00) и Бенжамин Хантер Калео Траволта (23.11.10).

Фильмография

  • 1983 — Во имя любви и чести / For love and honor
  • 1983 — Metalstorm: The Destruction of Jared-Syn
  • 1983 — За десять минут до полуночи / 10 to Midnight
  • 1985 — Тайный поклонник / Secret Admirer
  • 1985 — Шалопай / Mischief
  • 1986 — Находка 52 / 52 Pick-Up
  • 1986 — Пикник в космосе / Space сamp
  • 1988 — Тигриная история / Tiger’s Tale
  • 1988 — Служители дьявола / Spellbinder
  • 1988 — Близнецы / Twins
  • 1989 — Эксперты / Experts
  • 1990 — Байки из склепа / Tales from the Crypt (серия «The Switch»)
  • 1991 — Беги / Run
  • 1993 — Американские часы / American Clock
  • 1994 — Воин племени шайеннов / Cheyenne Warrior
  • 1994 — Любовь это оружие / Love Is a Gun
  • 1994 — Двойное пересечение / Double Cross
  • 1995 — В ожидании выдоха / Waiting to Exhale
  • 1995 — Миссис Манк / Mrs. Munck
  • 1995 — Маленькие сюрпризы / Little Surprises
  • 1996 — Джерри Магуайер / Jerry Maguire
  • 1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — Kelly Houge
  • 1996 — Запёкшаяся кровь / Curdled
  • 1996 — Гражданка Руфь / Citizen Ruth
  • 1997 — Нечего терять / Nothing To Lose — Энн Бим
  • 1997 — Дурман любви / Addicted to Love
  • 1998 — Джек Фрост / Jack Frost
  • 1998 — Святоша / Holy Man
  • 1999 — Ради любви к игре / For Love of the Game
  • 2000 — Поле битвы: Земля / Battlefield Earth
  • 2001 — Папаша и другие / Daddy and Them
  • 2003 — Кот / Cat in the Hat — Mom
  • 2003 — Чего хочет девушка / What a Girl Wants — Либи Рейнольдс
  • 2003 — Вид сверху лучше / View from the Top — Шери
  • 2004 — Вернуть отправителю / Return to Sender — Susan Kennan
  • 2004 — Безумные похороны / Eulogy — Lucy Collins
  • 2005 — Высший пилотаж / Sky High — Джоси Стронгхолд / Джетстрим
  • 2006 — Разрушенные мосты / Broken Bridges
  • 2007 — Смертный приговор / Death Sentence — Helen Hume
  • 2009 — Так себе каникулы / Old Dogs — Vicki Greer
  • 2010 — Последняя песня / The Last Song


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости