Поделиться:

О знаменитости

Владимир Владимирович Путин: биография


Владимир Владимирович Путин биография, фото, истории - российский государственный и политический деятель, с 8 мая 2008 года — Председатель Правительства Российской Федерации
07 октября 1952 - 08 мая 2008

российский государственный и политический деятель, с 8 мая 2008 года — Председатель Правительства Российской Федерации

Влади?мир Влади?мирович Пу?тин (род. 7 октября 1952, Ленинград) — российский государственный и политический деятель, с 16 августа по 31 декабря 1999 года и с 8 мая 2008 года по настоящее время — председатель Правительства Российской Федерации. Второй президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года (после отставки президента Бориса Ельцина исполнял его обязанности с 31 декабря 1999 по 7 мая 2000 года). Имеет юридическое образование. Кандидат экономических наук. Председатель политической партии «Единая Россия» с 7 мая 2008 года. 24 сентября 2011 года по предложению третьего президента России Дмитрия Медведева стал кандидатом от «Единой России» на президентских выборах 4 марта 2012 года и победил, набрав 63,6 % (всего 45 602 075 голосов избирателей). 7 марта 2012 объявлен Центризбиркомом РФ избранным президентом Российской Федерации.

Биография (до августа 1999)

Детство и юность

Родился 7 октября 1952 в Ленинграде. Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности. Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 — 02.08.1999) — участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), до войны служил на подводном флоте, после войны мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Его дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина. Владимир был третьим сыном в семье — двое старших братьев, родившихся ещё в тридцатые годы, умерли в детстве. В 2012 году стало известно, что одного из братьев звали Виктором, родился он в 1940 году и умер в 1942 от дифтерии. Похоронен на Пискарёвском кладбище.

Семья Путиных жила в коммунальной квартире в Басковом переулке (д.12) в Ленинграде. Уже став президентом, Путин рассказывал, что ещё с детства он увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности.

В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил. Во время учёбы впервые встретил Анатолия Собчака, в то время доцента ЛГУ. Тема диплома — «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (науч. рук. Галенская, Людмила Никифоровна, кафедра международного права).

Служба в КГБ

  • В 1975 году закончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности.
  • В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР.
  • После 1977 года работает по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ.
  • В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.
  • В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознаменного им. Ю. В. Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка». В КИ КГБ СССР носил «школьную» фамилию Платов, был старостой учебного отделения, изучал немецкий язык.
  • В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
  • После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ.

Комментарии

Дмитрий Битнер 2017-10-23 16:21:42

Главное, чему Путин научился за период испытаний, выпавших стране за последние два с половиной десятилетия — это отсутствие страха занять слабую позицию http://newspolitics.ru/vneshnyaya-politika-putina.html

Лезгинка Хтп 2015-02-10 01:06:42

Здравствуйте пожалуйста помогите мне поставьте мне на счет деньги

Игорь Ерош 2014-10-11 09:23:59

Не понимаю, какого хрена, надо лезть в личную жизнь, политиков, звезд!? Взять, к примеру, принцессу Диану, к чему привело ее, пристальное внимание журналюг!? Журналисты высосут из пальца - слона, найдут черную кошку, в темной комнате, даже если ее там нет! Сажать таких писак надо. Лет на 10 строгого! А в зоне пускай пишут, кто у кого подушку слямзил. Правда за это им почки отобьют и в парашу окунут!

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”