Поделиться:

О знаменитости

Екатерина Райкина: биография


Екатерина Райкина биография, фото, истории - российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР
День рождения 15 апреля 1938

российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР

Биография

Екатерина Аркадьевна Райкина родилась 15 апреля 1938 года в Ленинграде в семье юмориста Аркадия Исааковича Райкина (1911—1987) и актрисы Руфи Марковны Райкиной-Иоффе (1915—1989). Окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина в Москве. Актриса Театра им. Е. Вахтангова.

Семья

Роли в театре

Фильмография

  • 1962 — Западня
  • 1962 — Свадебное путешествие
  • 1962 — Мой белый город
  • 1962 — Юность отцов
  • 1963 — Короткие истории — Ванга
  • 1963 — Три тетради
  • 1967 — Софья Перовская — Хеся Гельфман
  • 1974 — Миллионерша
  • 1976 — Дамы и гусары
  • 1979 — Кот в сапогах — принцесса
  • 1980 — Благочестивая Марта — донья Инес, тётя доньи Марты
  • 1987 — Клуб женщин — Женя

Публикации

  • Новикова С. Екатерина Райкина // Театр имени Евг. Вахтангова / Ред.-составитель Б. М. Поюровский. М.: Центрполиграф, 2001. С.275—290, фото. («Звёзды московской сцены») — ISBN 5-227-01251-2

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости