Поделиться:

О знаменитости

Серж Реджани: биография


Серж Реджани биография, фото, истории - французский актёр, художник и певец итальянского происхождения
02 мая 1922 - 23 июля 2004

французский актёр, художник и певец итальянского происхождения

Биография

В восьмилетнем возрасте приехал во Францию с семьей, бежавшей от фашизма. Закончил Высшую национальную консерваторию музыки и танца в Париже. Играл на сцене в пьесах Кальдерона, Расина, Роже Витрака, Кокто, Сартра, Беккета, Армана Салакру, поставленных Гастоном Бати, Жаном Виларом и др. В 1938 году дебютировал в кино. Снимался в фильмах Кристиан-Жака, Марселя Карне, Андре Кайата, Саша Гитри, Макса Офюльса, Жюльена Дювивье, Анри Вернёя, Робера Энрико, Лукино Висконти, Жака Беккера, Жана-Пьера Мельвиля, Франческо Рози, Марко Феррери, Луиджи Коменчини, Дамиано Дамиани, Клода Шаброля, Тео Ангелопулоса, Робера Оссейна, Клода Соте, Коста-Гавраса, Клода Лелуша, Этторе Скола, Аки Каурисмяки, Лео Каракса и др. Участвовал более чем в 80 картинах. Кроме съёмок в кино, Серж Реджани выступал на эстраде как шансонье, исполняя песни на стихи Бориса Виана, Жака Превера и др.

Похоронен на кладбище Монпарнас.

Избранная фильмография

  • 1938 — Исчезнувшие из Сент-Ажиля / Les Disparus de Saint-Agil
  • 1943 — Приехавший в День Всех святых / Le Voyageur de la Toussaint
  • 1950 — Карусель/ La Ronde
  • 1952 — Золотая каска / Casque d’or
  • 1955 — Наполеон: Путь к вершине/ Napol?on
  • 1958 — Отверженные/ Les Mis?rables
  • 1958 — Шах носильщику / ?chec au porteur
  • 1959 — Мари-Октябрь/ Marie-Octobre
  • 1962 — Леопард / Il gattopardo
  • 1962 — Стукач / Le doulos
  • 1964 — Ад / (не закончен) — Марсель
  • 1966 — Второе дыхание / Le deuxi?me souffle
  • 1967 — Искатели приключений / Les aventuriers
  • 1969 — Армия теней / L’Arm?e des ombres
  • 1971 — Обратный отсчёт / Comptes ? rebours
  • 1974 — Венсан, Франсуа, Поль и другие / Vincent Francois Paul Et Les Autres
  • 1974 — Не тронь белую женщину / Touche pas a la femme blanche
  • 1975 — Кот и мышь / Le chat et la souris
  • 1975 — Добрые и злые/ Le Bon et les m?chants
  • 1980 — Терраса/ La terrazza
  • 1986 — Дурная кровь/ Le Mauvais sangue
  • 1990 — Бывают дни... Бывают ночи / Il y a des jours… et des lunes
  • 1990 — Я нанял убийцу / I Hired a Contract Killer

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости