Поделиться:

О знаменитости

Джон Рассел Рейнольдс: биография


Джон Рассел Рейнольдс биография, фото, истории - сэр
22 мая 1828 - 29 мая 1896

сэр

Биография

Рейнольдс получил общее образование от своего отца, а затем отправился в Университетский колледж Лондона для изучения медицины. В 1851 году окончил факультет медицины в Лондонском университете c золотой медалью.

В 1852 году получил звание доктора медицины и начал практиковать в Лидсе, но вскоре переехал в Лондон. В 1855 был помощником врача в больнице для больных детей, а в 1857 году — помощником врача в вестминстерской больнице. В 1859 году был избран членом Королевской коллегии врачей, в этом же году — назначен помощником врача в больнице Университетского колледжа Лондона.

В 1866 году назначен профессором Университетского Колледжа, должность занимал до 1878 года. С 1868 по 1870 год — декан медицинского факультета. В 1869 году избран членом Королевского общества. В 1878 году Рейнольдс назначен личным врачом королевы Виктории. В 1894 году стал президентом Королевского медицинского колледжа.

Имя Рейнольдса и ссылки на его работы упоминаются в «Журнале Британского Гомеопатического Общества» («The Journal of the British Homeopathic Society») в 1864 году, в «Британском журнале гомеопатии» («The British Journal of Homeopathy») в 1874 и в 1880 годах. В 1868 году Рейнольдс был редактором «The British Journal of Homeopathy».

Charles Tribbett, John Rogers, Anthony Anderson on Black Enterprise



Все видео

Исследования эпилепсии

Рейнольдс был одним из первых психатров, подробно изучавшим поведение больных эпилепсией. Выражал сомнение по поводу сложившейся гипотезы о том, что эпилепсия практически всегда сопровождается психическими расстройствами. Изучал когнитивные и аффективные функции на примере 62 больных идиопатической эпилепсией и выяснил, что 39 % пациентов не страдали психическими расстройствами, у 32 % были небольшие нарушения краткосрочной памяти, и только у 29 % были выявлены более серьезные психические патологии.

Исследования конопли

В 1890 году Рейнольд опубликовал статью «Терапевтическое применение и токсические эффекты конопли индийской», в которой, в частности, отметил, что «при чистоте препарата и внимательной дозировке это одно из самых ценных лекарственных средств, которые мы имеем». Согласно наблюдениям Рейнольдса, спиртовая настойка конопли индийской помогает при альгодисменорее, старческой бессоннице (0,2 г перед сном), мигрени, невралгии тройничного нерва и эпилепсии.

Рейнольдс отмечает, что многие проблемы с назначением препаратов конопли возникают в силу того, что они различны по силе, с трудом поддаются точной дозировке и их воздействие во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому медик, применяющий коноплю, должен стараться получать ее из одного и того же источника, начинать лечение с малых доз и стараться не повышать их как можно дольше. По наблюдению Рейнольдса, первый приём более 0,6 г настойки способен вызвать «токсические эффекты» у большинства здоровых взрослых людей. Рекомендуемая им начальная доза составляет 0,1 г (2 капли крепкой настойки) на кусочек хлеба или сахара.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич

ветеринарый врач, эпизоотолог, статский советник, делопроизводитель

Малиновский Павел Иванович Малиновский Павел Иванович

Военный врач-организатор

Шапиров Борис Михайлович Шапиров Борис Михайлович

Военный врач-организатор

Владимир Никитич Ярыгин Владимир Никитич Ярыгин

советский и российский биолог

Карл Иванович Яниш Карл Иванович Яниш

медик, профессор

Томоюки Ямасита Томоюки Ямасита

генерал японской армии во время Второй мировой войны

Аверис Яковелли Аверис Яковелли

самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела»

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости