Поделиться:

О знаменитости

Снайдер Рини: биография


Снайдер Рини биография, фото, истории - политический деятель Соломоновых Островов

политический деятель Соломоновых Островов

Родился 27 июля 1948 года в деревне Телина на острове Марово (Западная провинция). В период с 1964 по 1966 год обучался в начальной школе Кукуду, с 1967 по 1969 год — в средней школе Бетикама, а в 1970 году поступил в высшую школу Камбубу. В 1971 году стал студентом Университета Папуа — Новой Гвинеи, а в 1972 году — Технологического университета, из которого выпустился в 1974 году. Имеет диплом специалиста по бухгалтерскому делу.

В 1989 году занимал пост постоянного секретаря при министерстве природных ресурсов, а с 1990 по 1996 год — председателя Национального резервного фонда Соломоновых Островов. С 1994 по 1995 год был также постоянным секретарём при министерстве национального планирования и развития, а с января по июнь 1997 года — постоянным секретарём при министерстве сельского хозяйства и рыболовства. Впервые избран в парламент страны в результате всеобщих выборов 1997 года. При премьер-министре Манассе Согаваре занимал пост министра финансов и казначейства. В 2001 году был переизбран в парламент, став заместителем премьер-министра и министром национального планирования и развития. В декабре 2002 года стал заместителем премьер-министра и министром финансов и казначейства, а в середине 2003 года — министром образования и развития трудовых ресурсов, оставаясь на этом посту до апреля 2006 года.

Вновь был переизбран в парламент в апреле 2006 года. Впоследствии, 18 апреля 2006 года, был избран премьер-министром страны. Это событие вызвало широкое недовольство среди местного населения, считавшего, что правительство нового премьера попадёт под чрезмерное воздействие китайских предпринимателей, а также правительства как материковой части Китая, так и острова Тайвань. Официально Рини должен был вступить в должность 19 апреля, однако из-за начавшихся мятежей официальные мероприятия были перенесены на день, при этом предварительного извещения о новой дате сделано не было. В то же время для стабилизации ситуации в стране и содействия правительству в восстановлении контроля в рамках Региональной миссии по оказанию помощи Соломоновым Островам были отправлены дополнительные подразделения австралийской, новозеландской и фиджийской полиции.

26 апреля 2006 года, после вынесения правительству вотума недоверия, Рини был вынужден уйти в отставку, вызвав народные ликование на улицах столицы, города Хониара. 4 мая 2006 года новым премьер-министром Соломоновых Островов стал Манассе Согаваре, выигравший на выборах у заместителя Рини, Фреда Фоно.

16 мая 2006 года Фоно, выступавший лидером оппозиции, назначил Рини министром национального планирования и координации помощи. После вынесения вотума недоверия правительству Согаваре в декабре 2007 года, Рини 21 декабря 2007 года стал министром финансов и казначейства при премьер-министре Дереке Сикуа.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости