Поделиться:

О знаменитости

Гермар Рудольф: биография


Гермар Рудольф биография, фото, истории - дипломированный немецкий химик, автор исследований о газовых камерах, за которые был осуждён как отрицатель Холокоста

дипломированный немецкий химик, автор исследований о газовых камерах, за которые был осуждён как отрицатель Холокоста

Биография

Отец Гермара был управляющим католического дома отдыха, кроме него в семье были брат и сестра, на полтора года и год старше соответственно.

Он закончил школу в Ремшайде. В 1983 году поступил в Боннский университет, изучал там химию и закончил его в 1989 году. Затем один год служил в противоракетной обороне Военно-воздушных сил ФРГ. С 1990 по 1993 годы работал в Институте химической физики твёрдых тел Макса Планка в Штутгарте.

В 1991 году совершил поездку в бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау, где провёл исследование газовых камер. Через 2 года он опубликовал свой доклад, в котором утверждал, что эти помещения технически не могли использоваться для совершения массовых убийств с использованием газа. После публикации Рудольфа уволили из института.

В начале 1996 года немецкий суд приговорил Рудольфа к 14 месяцам тюрьмы за разжигание ненависти против евреев. Он эмигрировал в Великобританию, а позже в США, где власти отказали ему в политическом убежище и он был депортирован в Германию. 15 марта 2007 был приговорён к 2,5 годам лишения свободы. 4 июля 2009 вышел на свободу из тюрьмы Мангейма.

Политические взгляды и отрицание Холокоста

Он попытался выступить в качестве эксперта в судах над отрицателями Дэвидом Ирвингом в Мюнхене (май 1992) и Отто Ремером в Швайнфурте (октябрь 1992), но суды оба раза отвергли его экспертизу.

Исследование Рудольфа стало продолжением дискуссии вокруг вопроса об отравлениях газом в Освенциме. Первым отрицателем, пытавшимся обосновать техническую невозможность таких отравлений стал Робер Фориссон, он же привлёк к исследованию газовых камер американского консультанта Фреда Лейхтера. Лейхтер на основании взятых им проб в развалинах газовых камер сделал вывод, что отравления газом в них не происходили. В 1994 году краковский Институт судебной экспертизы опроверг выводы Лейхтера.

В связи с тем, что в подготовке доклада Рудольф незаконно использовал официальные бланки Института Макса Планка, он был уволен из института. Диссертация, которую готовил Рудольф, была отвергнута Штутгартским университетом.

В дальнейшем Рудольф сосредоточился на отрицании Холокоста не только в части отравлений газом. В частности, он утверждал, что в районе Освенцима, в болотистой местности, физически невозможно было сжигать трупы на земле. Кроме этого он писал, что лагерь «Дахау» был оздоровительным центром[неавторитетный источник?].

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Бенедиктас Юодка Бенедиктас Юодка

литовский биохимик, профессор Вильнюсского университета, ректор Вильнюсского университета

Поль Эру Поль Эру

французский инженер-химик

Эмиль Эрленмейер Эмиль Эрленмейер

немецкий химик-органик, синтезировал изомасляную кислоту, гуанидин и ?-аминокислоты, установил строение спиртов и карбоновых кислот, исследовал независимо от Эльтекова перегруппировку енолов в альдегиды и кетоны, а также пинаколиновую перегруппировку, установил структурную формулу нафталина

Александр Николаевич Энгельгардт Александр Николаевич Энгельгардт

русский публицист-народник и агрохимик

Гертруда Белл Элайон Гертруда Белл Элайон

американский биохимик и фармаколог

Ханс Карл Август Симон фон Эйлер-Хельпин Ханс Карл Август Симон фон Эйлер-Хельпин

шведский биохимик, член Королевской шведской АН

Александр Шульгин Александр Шульгин

американский химик-фармаколог русского происхождения и разработчик многих психоактивных веществ

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”