Поделиться:

О знаменитости

Эльдар Рязанов: биография


Фильмография

Режиссёрские работы

  1. 1950 — «Они учатся в Москве» (с З. П. Фоминой)
  2. 1951 — «Дорога имени Октября» (с Л.Дербышевой)
  3. 1952 — «На первенство мира по шахматам»
  4. 1953 — «Твои книжки» (с З. П. Фоминой)
  5. 1953 — «Недалеко от Краснодара»
  6. 1954 — «Остров Сахалин» (с В. В. Катаняном)
  7. 1987 — «Четыре встречи с Владимиром Высоцким»
  8. 1988 — «Единица порядочности — один галлай»
  9. 1993 — «День в семье президента»
  1. 1955 — Весенние голоса
  2. 1956 — Карнавальная ночь
  3. 1957 — Девушка без адреса
  4. 1961 — Как создавался Робинзон
  5. 1961 — Человек ниоткуда
  6. 1962 — Гусарская баллада
  7. 1964 — Дайте жалобную книгу
  8. 1966 — Берегись автомобиля
  9. 1968 — Зигзаг удачи
  10. 1971 — Старики-разбойники
  11. 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России
  12. 1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром!
  13. 1977 — Служебный роман
  14. 1979 — Гараж
  15. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово
  16. 1982 — Вокзал для двоих
  17. 1984 — Жестокий романс
  18. 1987 — Забытая мелодия для флейты
  19. 1988 — Дорогая Елена Сергеевна
  20. 1991 — Небеса обетованные
  21. 1993 — Предсказание
  22. 1996 — Привет, дуралеи!
  23. 2000 — Старые клячи
  24. 2000 — Тихие омуты
  25. 2003 — Ключ от спальни
  26. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви
  27. 2006 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя
  28. 2009 — Музыка жизни

Написал сценарии

  1. 1961 — Совершенно серьёзно
  2. 1961 — Как создавался Робинзон
  3. 1962 — Гусарская баллада
  4. 1966 — Берегись автомобиля
  5. 1968 — Зигзаг удачи
  6. 1971 — Старики-разбойники
  7. 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России
  8. 1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром!
  9. 1977 — Служебный роман (по пьесе «Сослуживцы»)
  10. 1979 — Гараж
  11. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово
  12. 1982 — Вокзал для двоих
  13. 1984 — Жестокий романс
  14. 1987 — Забытая мелодия для флейты
  15. 1988 — Дорогая Елена Сергеевна
  16. 1991 — Небеса обетованные
  17. 1993 — Предсказание
  18. 1996 — Привет, дуралеи!
  19. 2000 — Старые клячи
  20. 2000 — Тихие омуты
  21. 2003 — Ключ от спальни
  22. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви

Актёрские работы

Как правило, Э. Рязанов играет эпизодические роли в своих картинах.

  1. 1957 — Цель его жизни
  2. 1965 — Дайте жалобную книгу — главный редактор газеты
  3. 1971 — Старики-разбойники — прохожий за окном тюрьмы
  4. 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — доктор на крыле самолёта, отбивавший лёд с заледенелого мафиози
  5. 1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром! — пассажир в самолёте, на плече которого спал Женя Лукашин
  6. 1977 — Риск — благородное дело — Э. Рязанов
  7. 1978 — Служебный роман — пассажир автобуса
  8. 1979 — Гараж — спящий пайщик, начальник отдела насекомых
  9. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — трактирщик-кондитер
  10. 1982 — Вокзал для двоих — Заместитель начальника вокзала
  11. 1987 — Забытая мелодия для флейты — астроном
  12. 1988 — Дорогая Елена Сергеевна — сосед
  13. 1991 — Небеса обетованные — человек в кафе
  14. 1996 — Привет, дуралеи! — Николай Тимофеевич, директор книжного магазина
  15. 2000 — Старые клячи — судья
  16. 2000 — Тихие омуты — врач-рентгенолог
  17. 2003 — Ключ от спальни — полицейский пристав
  18. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — хозяин гробовой мастерской
  19. 2006 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — Э.Рязанов
  20. 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — пассажир в самолёте, на плече которого спал Костя Лукашин

Продюсер

  1. 2003 — Ключ от спальни
  2. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви

Библиография

  1. Рязанов Э. А. Грустное лицо комедии. — М.: «Молодая гвардия», 1977. — 272 с ил. с. — ISBN P 70803-311-241-77
  2. Эльдар Рязанов. Предсказание. — М.: Вагриус, 1994.
  3. Рязанов Э. А. Четыре встречи с Владимиром Высоцким. — М.: Вагриус, 2004. — 302 с. — ISBN 5-475-00020-4
  4. Рязанов Э. А. Неподведённые итоги. — Вагриус, 2005. — 640 с. — ISBN 5-9697-0117-3
  5. Рязанов Э. А. Любовь — весенняя страна. — М.: Эксмо-Пресс, 2005. — 352 с. — ISBN 5-699-12269-9
  6. Рязанов Э. А. Андерсен. Жизнь без любви. — М.: Эксмо-Пресс, 2006. — 320 с. — ISBN 5-699-18683-2
  7. Рязанов Э. А. Служебный роман. — АСТ, 2007. — 715 с. — ISBN 978-5-17-043870-9
  8. Рязанов Э. А. Чем живу и жив. — М.: Эксмо-Пресс, 2007. — 688 с. — ISBN 978-5-699-24337-2
  9. Рязанов Э. А. Мчатся годы-непогоды. — М.: Эксмо-Пресс, 2007. — 608 с. — ISBN 978-5-699-24344-0
  10. Рязанов Э. А. Старики-разбойники. — АСТ, Зебра Е, 2008. — 688 с. — ISBN 978-5-17-048780-6, 978-5-94663-535-6
  11. Рязанов Э. А. Грустное лицо комедии или Наконец подведённые итоги. — М.: ПРОЗАиК, 2010. — 640 с. — ISBN 978-5-91631-061-0

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости