Поделиться:

О знаменитости

Пол Джонс Семмес: биография


Пол Джонс Семмес биография, фото, истории - американский банкир, бизнесмен, генерал армии Конфедерации в годы американской гражданской войны

американский банкир, бизнесмен, генерал армии Конфедерации в годы американской гражданской войны

Карьера

Клубная карьера

Пол начинал свою карьеру в «Киддерминстер Харриерс», где он провёл пять сезонов. В 1991 году его контракт был выкуплен за 60 тысяч фунтов клубом «Вулверхэмптон Уондерерс», однако за следующие пять лет Пол сыграл только 44 матча за этот клуб и в 1996 перешёл в «Стокпорт Каунти». Всего год спустя он вслед за главным тренером команды Дэйвом Джонсом перешёл в «Саутгемптон». В 1998 году он был признан Лучшим игроком сезона в составе этого клуба, на это же время приходится первый вызов Пола в сборную Уэльса.

В 2003 году Джонс сыграл в финале Кубка Англии против «Арсенала», в котором его команда уступила со счётом 0:1. Пол вышел в этой игре на замену получившему травму Антти Ниеми, став, таким образом, первым в истории вратарём, вышедшим на замену в финальной игре этого турнира.

В январе 2004 года Джонс был взят в краткосрочную аренду «Ливерпулем», который потерял из-за травмы Ежи Дудека. За мерсисайдский клуб Пол провёл два матча и стал самым возрастным игроком, дебютировавшим в игре за «Ливерпуль» со времён Второй мировой войны. 10 января 2004 года, когда Джонс вышел на поле Энфилда в матче против «Астон Виллы», ему было 36 лет 8 месяцев и три дня. После завершения срока аренды он снова перешёл в «Вулверхэмптон». И на этот раз Пол не смог закрепиться в этой команде и дважды отправлялся в аренду ­— сначала в «Уотфорд», а затем в «Миллуол».

В январе 2006 года «волки» разорвали контракт с Джонсом, и месяц спустя он присоединился к «Куинз Парк Рейнджерс», подписав контракт до конца сезона 2005/2006. Летом 2006 года контракт с ним был продлён ещё на год. В мае 2007 года срок соглашения истёк, и он на правах свободного агента перешёл в «Богнор Регис», команде из города, в котором у Джонса и его жены имеется собственное дело.

Международная карьера

Дебют Пола Джонса в сборной состоялся 27 мая 1997 года в матче против Шотландии, в котором он вышел на замену Энди Мэрриоту. Он провёл 50 матчей за национальную команду Уэльса, но самым запоминающимся стал последний из них — 7 октября 2006 года в домашнем матче против Словакии валлийцы уступили со счётом 1:5, что стало их худшим домашним результатом за 98 лет. Три гола в этой встрече Джонс пропустил после ударов с дальних дистанций.

Личная жизнь

Старший брат Пола, Марк Джонс, в прошлом тоже был вратарём, правда, он никогда не выступал на профессиональном уровне, так и не поднявшись выше уровня полу-профессионалов. Марк играл, в частности, за «Херефорд Юнайтед» в 1998—2000 годах, самым значительным достижением в составе которых для него стал матч против «Лестер Сити» в третьем раунде Кубка Англии. Позднее он также играл за «Ньютон» в валлийской Премьер-Лиге. Основным занятием Марка была и остаётся работа фермера.

Достижения

  • Финалист Кубка Англии (2003)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Николай Николаевич Янушкевич Николай Николаевич Янушкевич

русский генерал от инфантерии

Николай Андреевич Якубович Николай Андреевич Якубович

российский военный педагог, генерал-лейтенант

Хуан Ягуэ Бланко Хуан Ягуэ Бланко

испанский военачальник, генерал

Алексей Абрамович Якимах Алексей Абрамович Якимах

русский генерал-артиллерист, участник Крымской войны

Александр Яаксон Александр Яаксон

эстонский генерал

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон

Эдмунд Станиславович Юдицкий Эдмунд Станиславович Юдицкий

родился около 1838 г

Жан Жозеф Амбаль Юмбер Жан Жозеф Амбаль Юмбер

французский бригадный генерал, возглавлял отряд высаженный в 1798 году в Ирландии с целю поддержки восстания общества «Объединенных ирландцев»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас