Поделиться:

Закурить не успел!

Ни для кого не секрет, что фокусы, которые показывают на арене, придумывают далеко не всегда их исполнители. Для подобных изобретений необходим определенный склад ума, фантазия и опыт в изготовлении сложного реквизита. Некоторые фокусы вместе с оборудованием передаются по наследству, а в других случаях иллюзионистам приходится их покупать. Цена фокуса может оказаться далеко не маленькой, если он загадочен и эффектен. Неудивительно, что в погоне за деньгами находится масса специалистов, пытающихся продать знаменитым фокусникам новые, совершенно потрясающие иллюзионные трюки. Один такой горе-изобретатель пробился однажды к Эмилю Кио и предложил ему «невероятный и незабываемый» номер.

– Представьте себе, Эмиль Теодорович! – размахивал руками изобретатель перед великим иллюзионистом. – Вот на арену цирка выкатывается огромный аквариум! Вокруг него кружатся эквилибристы на велосипедах, клоуны кувыркаются, акробаты скачут… А вы как всегда одеты во фрак и идете вслед за аквариумом. Затем поднимаетесь по лесенке на край аквариума, улыбаетесь зрителям и вальяжно так спускаетесь в воду. Под водой вы закуриваете, а потом совершенно сухой с папироской выходите из аквариума. Аплодисменты! Овации!

– Хорошо задумано… Но вообще-то надо на это дело посмотреть.. – с сомнением сказал Кио. – Да и реквизит я что-то себе не представляю… видимо, сложный?

– Не без этого, – кивнул изобретатель. – Но небольшой аквариум я уже изготовил. В домашних условиях… И он готов к испытаниям.

Автор нового фокуса был столь напорист, что уговорил и Кио, и директора цирка. В выходной день директор даже выделил грузовую машину, чтобы доставить «потрясающую» конструкцию в цирк.

После того как изобретатель все подготовил, укрытую материей емкость выкатили в центр арены. Директор цирка и Кио расположились на зрительских местах примерно на двенадцатом ряду. Когда с аквариума сняли ткань, директор пробурчал:

– Ну-у… Да это же ерунда полная! Эмиль, ведь отсюда видно, что у аквариума две стенки, а в середине пустота. Кто ж так делает?..

– Подожди! – отмахнулся Кио. – Не надо спешить… Подобные вещи так просто не делаются. Наверное, изюминку какую-то покажет сейчас…

И изобретатель не подкачал. Облачившись в халат с золотыми узорами, он поднялся на край аквариума и забрался внутрь. Чтобы уместиться в узком пространстве, ему пришлось предельно впечататься в полость, что и вызвало катастрофу. Что-то хрустнуло, и вода из внешней части быстро перелилась в середину, как и в любом сообщающемся сосуде. Изобретатель, весь мокрый, выскочил из воды и едва не рухнул с края аквариума на арену – благо, что его поймали два работника цирка.

Кио с директором спустились вниз и подошли к изобретателю, с которого капала вода.

– Вообще-то трюк интересный, – съязвил директор. – Зрелищный!

Изобретатель покраснел, шмыгнул носом и вдруг завопил:

–  Это небольшая техническая накладка! Легко поправимая!

– Да кто спорит-то, – согласился Кио. – Кстати, закурить не хотите? А то вы же не успели…

Для обратной доставки аппаратуры горе-изобретателя директор цирка машину не дал.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости