Поделиться:

Песочный человек Джим Деневан

Кто из нас не рисовал палкой на песке? Конечно, получалось довольно коряво, однако желание оставить свой автограф на этом сыпучем холсте наверняка хоть раз в жизни посещало каждого…

А вот американец Джим Деневан пошел еще дальше. Он создает на пляжах Северной Калифорнии не просто рисунки, а гигантские узоры, которые, думается, при желании можно было бы увидеть даже из космоса.

Джим – вовсе не профессиональный художник. По образованию он повар, по отношению к жизни – серфер… А любовь а песчаным рисункам пришла к нему после просмотра нескольких фантастических фильмов. Уж очень ему стало интересно знать, можно ли повторить знаменитые концентрические круги на полях. И Джим попробовал. Правда – не на кукурузном поле, а на песчаном пляже во время отлива. Жаль, что его узоры очень недолговечны – однако они остаются в памяти тех, кому посчастливилось увидеть Джима за работой.

«Кистью» Джима стала обычная палка (хотя ее внешность и приобрела со временем оптимальную форму). За последние семнадцать лет он нарисовал не десятки – а сотни уникальных изображения, причем Джим ведет себя как самый настоящий первооткрыватель: он часто ездит, и все для того, чтобы нарисовать какую-нибудь из своих недолговечных картин на новом пляже. Жаль, что каждую его работу в конце концов ждет одна и та же участь: прилив. Зато многие из них остаются запечатленными на фотографиях туристов, а Джим стал настолько известен, что  даже написал книгу, которая разошлась вполне достойным тиражом.

Ведомый желанием оставить свой след там, где он еще не был, Джим Деневан в 2010 году добрался даже до российского Байкала, где тоже нарисовал несколько «картин». И пусть снег – это не песок! Зато теперь мы можем гордиться тем, что и на Байкале побывала нога известного «песочного человека» по имени Джим.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости