Поделиться:

Скульптуры из ткани

Лиза Лихтенфельс – настоящая художница. Она не только с детства занимается живописью, но и закончила филадельфийский колледж искусств. Именно в этом колледже Лиза повстречала известную художницу Джуди Джампл, которая работала над двухмерными скульптурами из текстиля. Эта встреча перевернула жизнь Лизы.

Окончив колледж, Лиза пошла работать в студию Диснея, которая дала ей возможность проработать создание трехмерных скульптур (скульптуры Лизы использовались в анимации Диснея). Сделаны были первые фигурки из капроновых чулок. Эти чулки буквально очаровали художницу. Они были пластичны, полупрозрачны, хорошо тянулись и при подборе правильного цвета действительно были похожи на обычную человеческую кожу.

Кроме того, при накладывании нескольких слоев нейлона можно было сделать «кожу», которая практически ничем не отличалась на вид от настоящей!

Для того, чтобы иметь возможность работать над своими идеями, Лиза вынуждена была оставить диснеевскую студию и удалиться «на вольные хлеба». Лиза собиралась поработать над своим методом всего год – и вернуться, однако работа так захватила ее, что через год о возвращении в студию уже не было и речи. Прошло двадцать лет, а она до сих пор работает  над текстильными скульптурами и считает, что все еще не открыла всех их возможностей.  Студия Лизы находится в Спрингфилде, там же выставляются и ее работы.

Тематика скульптур Лизы поистине разнообразна. Причем это не только разные фигурки – это еще и разные эпохи, и разные жанры… Это фэнтези, юмор, мифы и даже портретная живопись, причем по реалистичности скульптуры Лизы не уступают восковым фигурам из музея мадам Тюссо.

Сама Лиза говорит, что реалистичность для своих скульптур она черпает у природы. Для этого она сначала изготавливает самый настоящий проволочный скелет, потом формируются «мышцы» (для их создания Лиза использует ватин), и только потом на все это натягивается нейлоновая «кожа».

Скульптуры Лизы Лихтенфельс приносят ей неплохие деньги: они востребованы галереями и коллекционерами, а самым забавным является то, что за первые работы в этом стиле (еще будучи в колледже) Лиза получила от преподавателя отзыв: «это самый настоящий хлам». Теперь у нее есть все возможности доказать собственную правоту.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости