Поделиться:

Необычная обувь

Женщины говорят, что обувь – самая важная часть гардероба. С дизайном и формой обуви не так легко экспериментировать, как с одеждой, но дизайнеры ухитряются создавать настоящие произведения искусства из туфель, ботинок и сапог. Конечно, далеко не каждый отважиться приобрести себе такую пару, все-таки многие ориентируются в первую очередь на удобство и надежность обуви. Кто-то предпочитает только модную и стильную обувь, но не решится носить такие экстравагантные модели. И лишь немногие, самые смелые и неординарные личности выбирают именно такую обувь – необычную, странную, иногда нелепую или устрашающую. Для них это выражение индивидуальности, проявление неповторимого вкуса и оригинальности. Но, как правило, большинство таких дизайнерских моделей остаются просто произведениями искусства, которые не нужно использовать – для этого они и создавались. Такую обувь сложно носить, она сделана из неудобных материалов, недолговечна и хрупка.

Видов необычной обуви бывает множество, уникальность ей придает странная форма, уникальные материалы, оригинальный внешний вид. Если рассматривать форму обуви, то дизайнеры обычно экспериментируют с формой и видом каблука. Стандартный каблук – это скучно, ведь его можно согнуть в волнистую линию, сделать стеклянным, раздвоить, превратив в ноги животного, вылепить из него фигуру. Вариантов очень много, обувь получается необычной и стильной. Главное – чтобы каблук оставался устойчивым и надежным.

Иногда дизайнеры преображают всю форму обуви, а не только каблук. Это сделать сложнее, ведь приходится учитывать форму ноги человека. Зато получается еще интереснее – например, туфли в виде козлиного копыта с пистолетом вместо каблука, туфли-рыбы и другие необычные модели, которые даже трудно описать. Единственное, что объединяет всю эту обувь – это наличие подошвы, казалось бы, неотъемлемой составляющей любых туфель или ботинок. Но дизайнеры обуви сумели создать модель и без подошвы. Первым был Джулиан Хейкез, который показал всему миру, что подошва – совсем не обязательный элемент. Нужно только придумать сложную конструкцию, чтобы нога была зафиксирована и не соприкасалась с землей. Получилась очень красивые и стильные туфли, от которых будут в восторге все модницы.

Очень интересна обувь, которая имитирует отсутствие обуви. Иногда она выглядит оригинально, иногда странно, а бывают даже страшные или отвратительные модели. Дизайнеры создали сапоги из прозрачного пластика, ботинки в форме человеческих ног, стеклянные туфли, туфли из тонкой проволоки, которая совсем незаметна на ноге. Очень необычная идея – обувь, состоящая из одного каблука, который надевается на пятку с помощью тонкой цепочки.

Иногда форма обуви имитирует другие предметы, таким образом можно показать свои увлечения и хобби. Например, для поклонников бокса дизайнеры придумали удобную и оригинальную обувь в виде боксерских перчаток. Выглядит это так, как будто перчатки надели на ноги – зато необычно и привлекает внимание. Наподобие брюк-бананов появились и туфли-бананы, которые, в отличие от брюк, очень точно имитируют этот фрукт. Если вас привлекает кулинарная тема, обратите внимание на обувь с подошвой в виде рыбы – выглядит не очень приятно, но внимание вам обеспечено.

А женские туфли в виде автомобилей стали даже популярными. Такая обувь – отличный подарок девушке: оригинально и со вкусом. Правда, если девушка ожидала настоящую машину в подарок, она может разочароваться. Поэтому лучше не напоминать ей о своей мечте и не дразнить, а купить обувь-букет. Это туфли с искусственными цветами различных расцветок, которые могут украшать обувь как снаружи, так и внутри (например, в стеклянном каблуке или прозрачной платформе). Такие модели выглядят изящно и женственно, их носят многие звезды.

А некоторые женщины хотят с помощью обуви показать не женственность, а опасность. В таком случае отличный вариант – эти туфли с острыми шипами, которые выглядят очень устрашающе.

Многие дизайнеры предпочитают не ломать голову над созданием оригинальных моделей и дизайнов, а просто выбирают необычные материалы для обуви. Например, Дэвид Броунингс сделал кроссовки из картона – точные копии найковских сникеров. Их даже можно носить, правда недолго и по сухой погоде, так что эти кроссовки можно назвать одноразовыми. Зато они дешевые, их даже можно сделать самостоятельно – понадобится только картон, клей и ножницы.

Очень оригинально смотрятся туфли с зеркальной поверхностью, практические незаметные на ноге, так как они отражают все вокруг. Очень часто стали делать туфли из стекла, в которых даже устраивают маленькие аквариумы с золотыми рыбками. В ход идут такие материалы, как металл, пластик, железо, камень. Одним словом, выбор необычной обуви огромен – это только часть всего разнообразия.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости