Поделиться:

Альберт Фиш – американский каннибал

Альберта Фиша мало кто считал нормальным. Он не только ел человеческие выделения, плоть и пил кровь – но и втыкал иголки в собственное тело, а в дальнейшем, в тюрьме, где уже не было иголок – мог втыкать себе в пах заостренные куриные косточки. Он постоянно молился, называл себя Иисусом – и при этом весьма неточно помнил события своей жизни и даты.

Родился Фиш в мае 1870 года – и нельзя сказать, что его семья была благополучной. Все родственники Альберта в той или иной мере страдали психическими заболеваниями. Когда мальчику было пять, его отправили в пансионат, где он и мочился под себя последующие десять лет, получив обидное прозвище и славу «проблемного ребенка». Именно в этом колледже-пансионате, где в ходу были телесные наказания,  маленький Альберт научился получать от боли и наблюдения за ней наслаждение.

Выйдя из колледжа, Альберт не только начал работать, но даже женился. Правда, семейное счастье продолжалось недолго: уже через четыре года он попал в Синг-Синг, а жена ушла, оставив ему малолетних детей. Фиш ударился в религию, начал посещать церковь, при этом особое внимание уделял именно физическим наказаниям. Проступки в семье Фиша карались избиением розгами, причем часто Фиш просил собственных детей наказать его самого.

В двадцатых годах двадцатого века Фиш наконец-то пришел к убийству. В июле 1924 года он забирает с игровой площадки восьмилетнего Френсиса Макдоннела – и в этот же день труп ребенка находят в ближайшем лесу. Полиция начинает искать убийцу, но следствие заходит в тупик. А через три года Альберт решается на второе убийство. Он крадет четырехлетнего малыша Билли, причем единственным свидетелем этого становится сверстник Билли, который дает весьма путаные показания насчет злобного «бугимена», укравшего его друга. Тело Билли так и не нашли, но впоследствии Фиш припомнил, что сделал с ребенком – как бил его на свалке, как бросил там на целые сутки связанным, и как вернулся потом, чтобы закончить начатое. Частично он разрубил тело, а некоторые част принес домой чтобы съесть.

В следующем году Фишу снова захотелось крови. Семнадцатилетний Эдвард Бадд подал объявление о поиске работы. На это объявление и откликнулся «бугимен» Фиш, который представился как «Фрэнк Говард». Он пришел в дом родителей Эварда и произвел на них приятное впечатление. Кроме того, там он познакомился с сестрой Эдварда – Грейс. Предложив сводить девочку на праздник, он забирает ее из родительского дома – и больше Бадды никогда не видели своей дочери. Несколько месяцев идут поиски тела, после чего дело закрывается.

До 1928 года Фиш убил еще нескольких подростков, а в 1928 решил написать письмо родителям когда-то украденной им Грейс Бадд. В письме, которое получили Бадды, он подробно рассказывал о том, как «его друг» продавал детей  «на мясо» в Китай, «где тогда был голод», и о том, что придя в гости к Баддам несколько лет назад, он захотел попробовать это. Фиш написал родителям о том, как привел Грейс к пустому дому, разделся, чтобы не испачкать ее кровью свою одежду, и убил. Дальнейшее было настолько ужасно, что родители Грейс просто не смогли в это поверить: они решили, что какой-то шутник поиздевался над их горем. А между тем, Фиш написал чистую правду: девять дней понадобилось маньяку, чтобы съесть тело 10-летнего ребенка.

Несмотря на то что шокированные родители не смогли поверить сказанному в письме, они отнесли его в полицию, и детектив Уильям Кинг начал расследование. Уже через несколько недель конверт письма привел его к Альберту Фишу. После задержания ему было предъявлено несколько сотен обвинений, и хотя точное количество убитых им детей установить не удалось, считается,  даже доказанного было достаточно для того, чтобы приговорить Фиша к казни на электрическом стуле. В январе 1936 года он был казнен, причем для того, чтобы убить его, пришлось пропускать разряд дважды: в первый раз его закоротили 26 игл, которые он сам воткнул в свое тело и которые оставались там долгое время. В 66 лет Альберт Фиш оказался самым старым из казненных там когда-либо заключенных. И вполне определенно – самым сумасшедшим.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова