Поделиться:

Пинк – действительно яркая личность

Яркая и темпераментная поп-звезда Пинк вихрем ворвалась в шоу-бизнес, шокируя общественность экстравагантной копной розовых волос. Однако история ее псевдонима уходит еще в школьные годы. По одной из версий, будущая звезда Алишия Мур, родившаяся в 1979 в маленьком городке Дойлстаун (Пенсильвания) вблизи Филадельфии, начала носить ярко-розовые волосы еще в школе. Другая версия возникновения прозвища связана с тем, что девушка очень краснела в моменты смущения. Мать певицы, Джудит, была медсестрой. Отец Алишии, ветеран вьетнамской войны, любил играть на гитаре и петь дуэтом с дочерью любимые хиты. Ссоры родителей и их развод омрачали детство будущей знаменитости, и занятия музыкой стали для Пинк спасением.

3.jpg

Несмотря на слабое здоровье в юные годы – девочка страдала астмой, Пинк играла в футбол, каталась на скейтборде и, кроме музыкальной, посещала гимнастическую школу. В подростковом возрасте Алишия начала петь, писать стихи, делает первые пробы выступлений в качестве бэк-вокалистки в непрофессиональную рэп-группу. С 14 лет девушка уже выступает в клубах, пробует себя в написании песен, а через 2 года присоединяется к команде Choice, выступающей в стиле r&b. Получив выгодный контракт, группа переехала в Атланту, где записала саундтрек для фильма «Key to my heart». Через несколько лет группа распалась, так и не выпустив записанный альбом. Певица набирается сценического опыта в командных выступлениях, и вскоре понимает, что готова отправиться в свободное плавание и ориентироваться только на свои предпочтения. Но в реальности все оказалось не так просто, как это представляла себе Алишия. Какое-то время девушка выступала вместе со знаменитостями в качестве бэк-вокалистки, и уже в 2000 году свет увидел ее первый сингл «There You Go» в кратчайшие сроки ставший золотым. Вслед за ним выходит еще один сингл «Most Gils», и вскоре дебютный альбом «Can’t Take Me Home», ставший платиновым.

Несмотря на головокружительный успех, девушка продолжает искать себя в новых стилях и направлениях – это отражается на втором альбоме певицы «M!ssundaztood», вышедший в 2001 году, включает в себя композиции в различных стилях: хип-хоп, панк-рок, блюз-рок, диско, поп и r&b. К работе над этим альбомом была привлечена солистка группы NonBlondes Линда Перри, ставшая автором и продюсером ряда треков. Второй альбом оказался еще более успешным, став платиновым более чем в 20 странах мира, и вознес Пинк на вершины мировой популярности. В этот момент Пинк уже олицетворяла новое лицо поп-музыки Америки. Сюжеты ее песен о молодежных потерях, разочарования и надеждах нашли небывалый отклик в сердцах подростков. Многие песни стали, словно иллюстрациями к юношеским дневникам.

1.jpg

Однако, певица дает миру нечто большее, чем традиционный поп-образ – здесь и отличное чувство юмора, и артистизм, и способность перевоплощаться. Следующий альбом знаменитости «Try This» увидел свет в ноябре 2011 года. Большинство треков были созданы в тандеме с Тимом Армстронгом из группы «Rancid», играющей фанк. Альбом традиционно взлетел на верхушки чартов Америки, Канады, Австралии и Великобритании. И хоть этот альбом не сталь столь же успешным, как предыдущий, трек «Trouble» принес певице награду Грэмми. Несмотря на огромную популярность альбома в США Пинк отправилась в долгосрочное турне по странам Европы. Следующий альбом звезда выпустила в апреле 2006 года под лейблом «LaFace Records». Альбом назывался «I'm Not Dead». Основным синглом альбома была композиция «Stupid Girls», принесший лидерство в топ-20, повторив успех сингла «Family Portrait». Еще до своего выхода альбом получил множество бурных обсуждений из-за композиции «Dear Mr. President», воспринятой как открытое письмо к Президенту США.

Певица выпускает новые альбомы каждые два года. А в 2009 году Пинк отравилась в концертный тур «The Funhouse tour» по всему миру. Это было потрясающее зрелище с элементами эквилибристики, каскадерскими трюками и пиротехническими эффектами, отмеченное премией Хелпмана как «Лучший интернациональный концерт». Тридцать миллионов экземпляров альбомов певицы было продано в мире, что способствовало возникновению идеи и продолжении мирового турне в том же году. В 2012 году знаменитость снова ворвалась на вершины мировых чартов с хитом «B low Me, сообщив о планах выпустить новый альбом «The Truth About Love».Девушке нравится быть всегда в центре внимания, и поэтому ее имя часть связано с громкими историями – и касательно узаконивания легких наркотиков, и конфликта с коллегой Бритни Спирс, и критики охоты на лис принца Уильяма. Также знаменитость является активным членом движения Гринпис и общества по борьбе с бедностью.

2.jpg

Певица замужем за гонщиком-мотокроссером Кэри Хартом, с которым познакомилась в 2001 году в Лас-Вегасе в Калифорнии. Предложение возлюбленному певица сделала сама, когда он участвовал в мотокроссных гонках в Калифорнии. Их свадьба прошла в Коста-Рике на пляже под лучами заходящего солнца в начале 2006 года, куда было приглашено более сотни гостей. На палец прекрасной невесте жених надел кольцо с бриллиантом в 5 карат, а вместо своего обручального кольца на безымянном пальце мотокроссер пожелал сделать татуировку с именем любимой. Также в знак любви и верности пара обзавелась татуировками с надписью «истинная любовь». Медовый месяц молодожены провели, наслаждаясь друг другом, катанием на сноуборде и обществом своих четырех собак. Однако трудно назвать их семейную жизнь стабильной – пара расстается и воссоединяется вновь в беспрерывном режиме, что не может не отражаться на творчестве – клип на песню “So What”, рассказывающий историю расставания пары, принес колоссальный успех. Клип оказался в топе британских, австралийских, новозеландских, канадских и немецких чартов. Супруги считают, что разлука идет на пользу, помогает научиться принимать партнера таким, какой он есть, ведь никто не идеал. В июне 2011 года у четы Пинк-Кэри родилась дочь Уиллоу Сейдж.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка