Поделиться:

Олег Ефремов в ответе за все!

efremov2.jpgНелегко театральным актерам день за днем отыгрывать одни и те же спектакли, повторять заученные навсегда фразы, совершать одни и те же жесты. Безусловно, великие артисты – на то и «великие», что, вживаясь в образ, вряд ли задумываются над тем, сколько раз ими был сыгран тот или иной эпизод.

Однако, судя по количеству и содержанию театральных баек, даже знаменитые и повсеместно называемые «великими» артисты позволяют себе минуты отдыха. Иногда прямо во время очередного представления.

Несравненный Олег Ефремов играл как-то царя Николая I. Играл как всегда блестяще и неподражаемо. И вот, в один из наиболее драматических моментов спектакля, задумавшись, видимо, о судьбе вверенной ему страны и верного ему народа, Олег-Николай I, вместо отчеканенной долгими репетициями фразы «Я в ответе за все и за всех!», произнес:

- Я в ответе за все и за свет!

Быть может, досадная оплошность актера была бы пропущена и зрителем, и другими актерами спектакля, если бы Олег Ефремов не делил сцену с самим Евгением Евстигнеевым! Евгений Александрович (вот уж, действительно гений!) не смог пропустить эту оговорку друга и, сделав задумчивое лицо, произнес полным сострадания и сопереживания голосом:

- И за газ? И за воду, Ваше Величество?

Читать: Олег Ефремов биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас