Поделиться:

Самые красивые, сказочные и неповторимые места на планете

Сколько еще в мире мест, о которых люди даже не подозревают, а если и подозревают, то, сколько из них вы видели собственными глазами, а сколько хотели увидеть? Мы предлагаем вам милую экскурсию в 10 самых неповторимых и незабываемых по своей красоте мест на планете, о которых пока что так мало еще известно.

Прекрасные и неповторимые рисовые террасы на Филиппинах, которым уже более чем 2 тысячи лет. Их создали в горах Ифугао, древние предки аборигенов. Сами местные жители считают эти террасы восьмым чудом света, и в этом их нельзя упрекнуть, ведь зрелище - невообразимое. Эти террасы были созданы почти без использования оборудования, при помощи только человеческих усилий и рук. Местность находится на высоте около 1500 метров над морским уровнем. Питание этих рисовых террас происходит, благодаря придуманной древними оросительной системы из джунглей, что располагаются немножко выше на холме. Местные продолжают выращивать на этой территории рис и овощи, что в итоге привело к постоянной эрозии, именно поэтому сами террасы постоянно нуждаются в подкреплении и реконструкции.

Samyye_krasivyye_skazochnyye_i_nepovtorimyye_na_planete.jpg

Сигирия или гора льва – это древние руины горной крепости, а также дворца, которые располагаются в центральной части Матале в Шри-Ланке. Руины эти окружаются прекрасными остатками садов, а также специальными резервуарами и другими хозяйственными постройками тех времен. Это место также очень известно благодаря своим древнейшим наскальным рисункам, по своему стилю они напоминают рисунки из пещер Аянта в Индии. Эта крепость строилась во времена правления короля Кассапа I. Она является одним из семи чудес в Шри-Ланке. Учеными были найдены данные, что эта местность могла быть населена еще в доисторические времена, ведь ее использовали в как горный монастырь-укрытие еще в V веке нашей эры.

В Испании расположилась башня Геркулеса, которая является древнейшим римским маяком, что находится на Пиренейском полуострове. Высота этого маяка составляет целых 55 метров. С нее открывается прекрасный вид на атлантическое побережье страны. Данному зданию более чем 1900 лет, а в 1791 году ее повторно населили. Башня Геркулеса – это самый старый римский маяк, который используют по назначению и по нынешний день.

Торунь – это милый городок на севере Польши, который находится на реке Вистула. Именно этот средневековый городок и является родным для Николая Коперника. Первые поселения людей на месте нынешнего города датируются 1100 г. нашей эры. В XII веке Тевтонские рыцари построили здесь крепость. Сначала здесь был военный лагерь, потом поселились монахи, и сделали из древней крепости монастырь, спустя несколько веков этот монастырь еще с несколькими приближенными постройками присоединили к Новому городу. Теперь все это считается одним городом и величается – Торунь.

В древнем поселении Махараштра в Индии были найдены пещеры Аянта, которые являются вырезанными в скале памятниками. Время их выскабливания датируют II веком нашей эры. Именно в этих пещерах были найдены удивительные рисунки, а также древние скульптуры, которые на сегодня считаются шедеврами буддийской религии и искусства, а также прекрасными экземплярами древнеиндийской живописи. Еще до 480 году до н.э. эти места были уже давно покинуты. В течении последующих сотен лет вокруг них выросли могучие джунгли, которые и скрывали их столь длительное время от человеческих глаз, вплоть до 1819 года. В это время один британский офицер охотился на тигра и забрел глубоко в джунгли. Неизвестно как, но ему удалось обнаружить незаметный вход в одну из пещер. Вовремя своего исследования одной из пещер, которая множество сотен лет была обителью птиц и зверей, этот офицер - капитан Смит написал карандашом на стене в пещере свое имя и год. Надпись эта сохранилась и до наших дней.

Samyye_krasivyye_skazochnyye_i_nepovtorimyye_na_planete.jpg

Долина цветов является удивительной и будоражащей высокогорной Гималайской долиной, которую облюбовали альпинисты со всего мира. Ее часто воспевают в литературе уже многие века, а в самой индусской мифологии ей посвящается особое место. Нежный и неповторимый пейзаж этого места влюбляет в себя с первого взгляда, здесь вы увидите захватывающие дух луга альпийских цветов. Это место просто разрисовано яркими красками. Среди местного населения до сих пор ходит множество легенд, что долина населена эльфами и феями и до наших дней.

Метеора еще именуется висящими горами, она является одним из самых величественных и важных комплексов среди столь популярных в Греции православных монастырей. Больше ее только гора Афон. Когда здесь было построено шесть монастырей, строились они на естественных песчаных горных колоннах. А чтобы добраться в это место, нужно было пройти трудный путь, выбрав или же длинные лестницы, или большие сети, которыми поднимают товары и людей. Места эти так и пропитаны верой, ведь веревки в сетях меняются только тогда, когда Бог сам их рвет.

Баган – это древнейший город Мьянмы. Именно он много тысячелетий назад был столицей нескольких больших древних королевств Бирмы. Город этот несколько раз хотели сделать наследием ЮНЕСКО, но этого так и не произошло, виной тому - целый ряд политических причин. Одной из самых главных из них являлось то, что местная военная группировка постоянно и бессистемно вела восстановительные работы на древних ступах, а также в храмах и зданиях, проблема в том, что они игнорировали первоначальный архитектурный стиль, к тому же использовали современные материалы. Но, тем не менее, эти места обязательно нужно увидеть.

Samyye_krasivyye_skazochnyye_i_nepovtorimyye_mesta_na_planete.jpg

Лептис Магна когда то был одним из выдающихся городов Римской Империи. Руины его располагаются в Аль Кумс, в Ливии. Этот город был построен финикийскими колонистами, где-то около 1100 года н.э. Но свое главное величие этот город получил после того, как Карфаген обрел власть в Средиземном море. Считается, что данное поселение оставалось под сильным влиянием Карфагена вплоть до окончания III пунической войны, и только после этого стал частью Римской Империи. Но, фактически город был полностью независим от всех.

Библиотека Цельса была специально построена, чтобы стать хранилищем для более 12000 свитков, кроме этого она стала и его гробницей. Место это является очень важным для исторического наследия мира, ведь оно является одним из так мало сохранившихся к нашим дням примеров библиотеки Римской Империи. Кроме этого она хорошо подчеркивает, что библиотеки строились довольно часто и не только в самом Риме, но и по всей территории Римской Империи. Фасад здания поддался реставрации, и сейчас библиотека – это прекрасный пример римской архитектуры.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости