Поделиться:

Н.С.Хрущев: Не забыть, что не бомбить

hruchev2.jpgВо время своих визитов в Америку, Никита Сергеевич Хрущев всегда был преисполнен гордости за советский народ, сумевший достичь небывалых высот в науке и технике, сельском хозяйстве и крупной промышленности. Поэтому, стиль его общения с представителями американских властей был слегка самоуверенным.

В то же время, Первый секретарь ЦК КПСС понимал важность обмена с Соединенными Штатами знаниями, достижениями и опытом. Однако, каждый раз, принимая на вооружение какую-либо новую идею, Никита Сергеевич не забывал (как бы случайно) обронить приводившую американцев в ужас фразу о неотвратимом, как сама судьба, ядерном ударе.

Находясь в США с официальным визитом, Хрущева однажды познакомили с одним сенатором, который показался советскому лидеру довольно умным, находчивым и интересным собеседником. Уж неизвестно, какие именно идеи помогли сойтись двум важным персонам из разных стран, находящихся на грани Третьей мировой войны, но американский сенатор настолько понравился Никите Сергеевичу, что тот спросил:

- Скажите, а из какого Вы города?

- Миннеаполис, - ответил американский сенатор.

- Миннеаполис… - задумчиво повторил Хрущев, подошел к развешенной на стене карте США и, найдя указанный город, обвел его красным карандашом.

Видя непонимающее выражение лица американского политика, Первый секретарь ЦК КПСС, с присущей ему простотой, заявил:

- Это для того, чтобы я мог вспомнить, что Ваш город – единственный, который должен уцелеть после нанесения ядерного удара по Соединенным Штатам.

Эффектом своей фразы Никита Сергеевич был полностью удовлетворен. Оставив бледного американского сенатора наедине с картой, Хрущев вышел из кабинета.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка