Поделиться:

Восстановление справедливости. Евгений Весник

vesnik2.jpgКак правило, за успешной премьерой спектакля обязательно следует банкет. Во время одного из таких застолий популярный советский поэт Михаил Аркадьевич Светлов написал о каждом из актеров небольшое стихотворение, всего по нескольку строк. Затем раздал эти стихи присутствовавшим, и все гости, получившие заветные бумажки, должны были прочесть творение Светлова вслух. Единственным, кто отказался это сделать, был Евгений Яковлевич Весник.

- А ты почему не прочел мои стихи? – спросил у него Светлов, когда банкет закончился и они вместе вышли на улицу.

- Да глупость какая-то, - сказал Весник. - Неловко было читать вслух.

- Ну-ка, покажи, - попросил автор, взял в руки листок со стихотворением и громко прочел: «На сцене ты чудесник-чародей, когда отдашь мне двадцать пять рублей?». Зря не стал читать, - сказал Светлов после некоторой паузы. - По-моему, очень остроумно...

- Но ведь я не брал у вас никаких денег, - заявил в свое оправдание Весник. - Что ж я буду во всеуслышание объявлять себя человеком, который не отдает долги? Несправедливо.

- Пожалуй, ты прав, - справедливо рассудил Светлов. - Я просто не сумел подыскать рифму к слову «чародей», пришлось вставить эти злосчастные «двадцать пять рублей». Но раз уж сказано... Ну-ка, пойдем поближе к фонарю.

После этой фразы они подошли к фонарю, Светлов вытащил свой кошелек и вручил недоумевающему Евгению Яковлевичу ровно двадцать пять рублей. Что ж, против логики, как говорится, не попрешь.

Читать: Евгений Яковлевич Весник биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

О чудесах. Эдвард Григ

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка