Поделиться:

Георг Отс: поющий пахарь

ots2.jpgВеликий певец, исполнитель арии мистера Икс, Георг Карлович Отс во время расцвета своей карьеры часто получал приглашения сняться в кино. Причем он не только украшал картины своим великолепным голосом, но и появлялся в кадре. 1950 год. Ленфильм совместно с Таллиннской киностудией снимал фильм «Свет в Коорди» (режиссер Г.М. Раппопорт) и на главную роль батрака Пауля Рунге пригласили Георга Отса.

Певец должен был сыграть эстонского крестьянина, главной миссией которого было восстановление разрушенного во время войны колхоза. По сценарию страна-победитель щедро наделила батрака землей и выделило ему добротный дом. Разумеется, по законам жанра, сердце эстонцы переполняется радостью, а душа все время хочет петь. Как говорится, счастьем привалило.

Разумеется, на роль поющего пахаря пригласили известного певца. Кстати, ему еще и почти все песни надо было петь на эстонском языке. По сюжету песня рвется из груди батрака во время вспахивания поля. Идет он за сохой, и знай себе напевает о новой жизни. А так получилось, что сначала делали натурные съемки, а потом уж планировали записывать студийный «саундтрек».

Георга Отса отвезли в поле и взяли с собой дублера – настоящего крестьянина, умеющего правильно пахать землю. Поняв, что ему не дадут даже подержаться за соху, певец возмутился.

- Что же получается – я буду петь с экрана о работе, а работать будет другой?!

Отс встал, смело подошел к сохе и дав команду коню пошел по борозде. Эстонскому крестьянину оставалась только давать полезные советы и время от времени направлять певца в нужное русло. Поющий пахарь вошел в раж и несколько раз прошелся сохой по полю. Несостоявшийся дублер внимательно оглядел землю и сказал:

- Вот теперь можно сеять!

Так Георг Отс и в фильме снялся, и полезное дело сделал: поле к посеву подготовил.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка