Поделиться:

Двойник композитора Каца. Никита Богословский

bogoslovsky2.jpgКак-то раз два маститых композитора, Никита Богословский и Сигизмунд Кац, отправились в большое гастрольное турне по городам и всям Советского Союза. По контракту они делили концерт на две части: в первой выступал Богословский, а во второй Кац, или наоборот. Соглашаясь на цикл авторских концертов по стране, Сигизмунд Кац не учел, что Богословский является непревзойденным шутником и не упустит случая подкузьмить коллеге.

В одном из городов композиторы должны были дать два концерта одновременно. Они немного подумали и быстро нашли выход из ситуации. На один концерт поехал Богословский, а на другой – Сигизмунд Кац, а во время антракта они должны были сеть в такси, быстро доехать до другого зала и сыграть свою программу.

Вот тут-то голове Никиты Богословского и созрела гениальная шутка. Композитор воспользовался тем фактом, что ни его, ни Каца не знали в лицо. Он как обычно вышел на сцену, к зрителям и вежливо раскланялся перед полным залом. И представился….

- Здравствуйте, я композитор Сигизмунд Кац.

Заждавшиеся встречи меломаны устроили просто шквал аплодисментов. Так они выражали свою любовь и уважение к талантливому человеку. Будучи прекрасным актером и импровизатором Богословский с легкостью сымитировал речь Каца, перенял его манеры и привычки, любимые выражения и интонации. Он рассказал публике о «своей» жизни и о «своем» творчестве. Затем Никита Владимирович сел за инструмент и виртуозно исполнил все гениальные песни Сигизмунда Каца. Он спел благодарной публике «Шумел сурово Брянский лес» и «Сирень цветет». Никто из зрителей даже не заподозрил подмены.

Первое отделение концерта закончилось невероятной реакцией меломанов. Весь зал стоя рукоплескал талантливому композитору. Никита Богословский быстро раскланялся, сел в такси и умчался на второй концерт. А вместо него во время антракта приехал настоящий Сигизмунд Кац.

Начало второго отделения концерта. На сцену гордо выходит Сигизмунд Абрамович, кланяется и представляется публике:

- Здравствуйте, я композитор Сигизмунд Кац.

Публика замерла в недоумении. Видя, что зал странно молчит, композитор начинает рассказывать свою биографию и знакомить зрителей со своим творческим путем. Народ не понимает, что происходит и молчит. Опешивший Кац садится за инструмент, и начинает исполнять свои знаменитые песни. В зале началось оживление, и через несколько минут послышался смех. Вместо бурных аплодисментов испуганного композитора проводили со сцены гомерическим хохотом.

Читать: Никита Владимирович Богословский биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас