Поделиться:

Как Франклин попал на деньги

franklin2.jpgСколько было снято художественных фильмов, написано песен и придумано анекдотов, в которых главный герой, несмотря на череду неприятностей, становится счастливым обладателем целого чемодана денег. Как правило, чемодана с миллионом. Как правило, чемодана с зелеными купюрами, на которых изображены американские президенты. Значит, речь идет о миллионе долларов США.

Кто является самым популярным и «заветным» президентом во всем мире? Конечно же, тот, чей портрет украшает самую популярную и «заветную» купюру в сто американских долларов – Бенджамин Франклин.

Стодолларовую купюру с американским президентом одинаково любят везде – от Ямайки до Монголии. Везде она в почете и везде, благодаря ее удивительной волшебной силе, можно творить настоящие чудеса: завоевывать друзей или ссорить людей между собой. Следуя этой логике и, судя по последним событиям в мире, можно предположить, что американский президент может все. А американский президент, изображенный на 100-долларовой купюре – всемогущ!

Правда, здесь кроется некоторый подвох. Великий американский общественный деятель Бенджамин Франклин, благодаря научным работам которого мы привычно отмечаем электрический ток значками ‘+’ и ‘-‘, придумавший молниеотвод (что уберегло людей от тысяч пожаров ежегодно), подаривший нам очки, запатентовавший кресло-качалку, умудрившийся попасть на самую желанную купюру в мире и известный каждому школьнику в мире как «самый главный американский президент», на самом деле…президентом не был.

Он просто изобретал и участвовал в общественной жизни. Зато теперь ради него изобретаются новинки техники и электроники, а сотни людей всех возрастов желают стать крупными общественными деятелями, чтобы иметь доступ к «американскому деятелю №1».

Для полноты картины, необходимо сообщить, что Александр Гамильтон, чей портрет украшает купюру в 10 американских долларов, также не был президентом США.

Читать: Бенджамин Франклин биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова